Понедельник, 16 сентября 2019, 01:161568585789 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инъекция ботулинического токсина для лечения морщин на лице является наиболее часто проводимой косметической процедурой в мире. Это одна из самых распространенных процедур для врачей, стремящихся включить эстетические методы лечения в свою практику. Препарат для лечения морщин и гусиных лапок, которые являются косметическими показаниями, одобрен организациями по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов по всему миру. Ботулинический токсин является мощным нейротоксином, который ингибирует высвобождение ацетилхолина в нервно-мышечном соединении. Инъекции небольших количеств ботулинического токсина в специфические гиперактивные мышцы вызывает локальное расслабление мышц, что разглаживает вышележащий слой кожи и уменьшает морщины. Эффекты полного развития ботулинического токсина занимают около двух недель, а коррекция длится три-четыре месяца.

Процедура инъекции ботулинического токсина противопоказана людям:

  • с келоидным рубцеванием,
  • с нервно-мышечными нарушениями (например, миастения),
  • с аллергией на составляющие продукты ботулинического токсина,
  • с дисморфическим расстройством организма.

Незначительные ушибы могут произойти с инъекцией ботулинического токсина. Временный блефароптоз и опущение бровей являются редкими осложнениями, которые зависят от техники. Заболеваемость снижается по мере улучшения навыков инжектора.

Механизм действия

Морщины образуются при дермальной атрофии и повторяющемся сокращении основной лицевой мускулатуры. Инъекция небольшого количества ботулинического токсина в специфические гиперактивные мышцы вызывает локальное расслабление мышц, которое разглаживает вышележащий слой кожи и уменьшает морщины.

Ботулинический токсин - это мощный мимический нейротоксиновый белок, полученный из бактерии Clostridium botulinum. Введение оказывает свое влияние на нервно-мышечное соединение, подавляя высвобождение ацетилхолина, что вызывает временную химическую денервацию. На клеточном уровне ботулинический токсин функционирует путем расщепления стыковочного белка (ассоциированного с синаптосомами белка 25 кДа [SNAP-25]) на внутренней поверхности мембран нейронов, тем самым ингибируя слияние пузырьков и высвобождение ацетилхолина. Эффекты ботулинического токсина в целевые мышцы со временем уменьшаются по мере регенерации SNAP-25 и восстановления нервно-мышечной передачи сигналов и сокращения мышц.

Показания к применению ботулинотерапии

Ботулинический токсин используется более 20 лет для лечения различных состояний, включая блефароспазма, косоглазия, дистонии шейки матки, мигрени, гипергидроза и мышечной спастичности. Ботулинический токсин был впервые одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для косметического использования в 2002 году в качестве ботокса для лечения мышц комплекса глабели, которые образуют линии хмурого взгляда, и в 2013 году для лечения боковых мышц возле глаз, которые образуют гусиные лапки. Это свойство используется вне лейбла для всех других косметических показаний для лица. Это стало предпочтительным методом лечения морщин, возникающих в верхней трети лица (то есть зона хмурого взгляда, горизонтальный межбровный изгиб, лоб с горизонтальными линиями и гусиные лапки). Он также используется в нижних двух третях лица, но это более технически сложное применение.

“Райский” - один из лучших салонов красоты в Черкассах. Цена ботулотоксина http://www.rai.in.ua/face/botulinoterapiya/ зависит от выбора препаратов (ботокса, ксеомина, диспорта) и количества процедур.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: