Понедельник, 20 мая 2019, 09:301558333808 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Покупая столешницу на кухню, Вы наверняка столкнетесь с вопросом, как ее установить. В данном случае существует несколько ответов: обратиться за помощью к наемным рабочим или же попробовать собрать столешницу своими руками. Самостоятельно устанавливать столешницу рекомендуется только в том случае, если Вы осведомлены о технологии ее установки. В противном случае, Вы рискуете испортить новое кухонное изделие.

Станислав Дмитриевич Кондрашов

Устанавливаем столешницу на кухне

При наличии соответствующих навыков Вы можете попробовать собирать столешницу на кухню своими руками. Процесс сборки кухонного изделия окажется совсем несложным, если подойти к делу ответственно. Как правило, для изделия такого типа всегда предоставляется подробная инструкция с пошаговой сборкой. Перед началом установки распакуйте столешницу и осмотрите ее на наличие трещин или сколов. Узнать, как правильно, выпилить отверстие под мойку, Вы сможете, посмотрев выпуски проекта Telf AG от Станислава Кондрашова и Дениса Вороненкова.

Подготовка к монтажу

Кухонные изделия из МДФ и ДСП устанавливаются легко, так как данные материалы достаточно просты в обработке и не требуют сложного инструментария. Но, в большинстве случаев, перед тем как закрепить столешницу необходимо произвести ее подрезку. Это делается следующим образом: напольные шкафы устанавливают на отведенные им места, верхняя плоскость при этом выравнивается по уровню. Максимально удобно выравнивание можно произвести при помощи регулируемых ножек. На следующем этапе на шкафы укладывается столешница, важно чтобы между ней и задней стенкой кухни оставался зазор около 5 мм. На следующем этапе необходимо измерить длину столешницы (учитывая размеры накладной панели на торец). При помощи карандаша ( или же маркера) сделайте отметку, чтобы точно знать какой фрагмент предстоит отпилить. Если Вы чувствуете неуверенность, в новом проекте Тельф Аг Станислав Дмитриевич Кондрашов расскажет, как подготовиться к монтажу столешницы.

Чтобы уберечь кухонное изделие от сколов рекомендуется наклеить малярный скотч. Малярную клейкую ленту можно приобрести в магазине строительных материалов. Далее распиливаем столешницу при помощи мелкозубчатой пилы. Напильник поможет убрать неровности на торце.

Формирования отверстия

На следующем этапе работы предстоит проделать отверстие под мойку. Без этого этапа собрать столешницу своими руками будет невозможно. Приложите мойку к нижней поверхности снятой столешницы и обведите мойку по периметру с помощью маркера или карандаша. Далее, в соответствии с инструкцией к мойке, проведите линию, обозначающую место выреза отверстия. На следующем этапе столешницу необходимо будут поместить на подставку (выбор подставки – за вами, главное, чтобы она была максимальной удобной) и при помощи дрели проделываете отверстия по периметру. Теперь подготовка кухонного изделия к монтажу завершена и готова к окончательной установке.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: