Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Чемпионат Англии выходит на финишную прямую и сейчас самое время разобрать шансы команд на чемпионство и на попадание в первую четвёрку. Стоит признать, что веры в успех Ливерпуля всё меньше и меньше. Так БК "Фаворит Спорт" оценивает вероятность увидеть "красных" во главе таблицы коэффициентом в пределах 4.20, тогда как на победу Манчестер Сити дают всего-то 1.23.

Спорить тут бессмысленно, ведь в оставшихся двух турах команде Пепа Гвардиолы предстоит сыграть с не самыми сильными соперниками – Лестером дома и Брайтоном на выезде. В домашней игре с «лисицами» у «Сити» проблем возникать не должно, так как Лестер банально доигрывает сезон и не имеет мотивации. Да и в последнем туре в выездном противостоянии с Брайтоном может случиться так, что манкунианцы будут играть против лишённого мотивации соперника.

У Ливерпуля ситуация несколько иная. Да, здесь также соперники из разряда тех, кто доигрывает – Ньюкасл и Вулверхэмптон. Тем не менее, надо понимать, что «красные» оба матча будут играть на фоне усталости после игры с Барселоной, а для команды, которая делает ставку на физическую мощь и агрессию на поле, это крайне важно.

К слову, в преддверии первого матча против «сине-гранатовых» эксперты сходились во мнении, что Юргену Клоппу пора бы уже определиться и сделать ставку на один из турниров. Подразумевалось, что немецкий специалист с тем же Ньюкаслом сыграет вторым составом, предоставив отдых лидерам команды в преддверии ответной игры с Барселоной.

Впрочем, после разгрома на «Камп Ноу» велика вероятность того, что мерсисайдцы останутся вовсе без трофеев по итогам текущего сезона. Тут уже хоть основной играй, хоть нет – от тебя ничего не зависит.

Не менее интересной ожидается борьба и за путёвки в Лигу чемпионов. Больше всего шансов следующей осенью услышать гимн Лиги чемпионов у Тоттенхэма. «Шпоры» сейчас на третьей строчке и за два тура до финиша опережают «пятый» Арсенал на четыре очка. Не удивительно, что у букмекеров коэффициент на попадание команды Почеттино в топ-4 всего-то 1.04.

В тот же момент меньше всего шансов сыграть в главном еврокубке у МЮ. «Красных дьяволов» от четвёртой строчки отделяет три очка и хоть и играть манкунианцам с проходными соперниками в лице аутсайдеров Хаддерсфилда и Кардиффа котировки на их попадание в топ-4 на уровне 11.00.

Если брать во внимание только Челси, Арсенал и МЮ, то лучше всего ситуация у «аристократов». Команда Маурицио Сарри имеет запас прочности перед «канонирами» в виде двух очков и играть им дома с Уотфордом и на выезде с Лестером. Для того, чтобы гарантировано оказаться в Лиге чемпионов необходимо побеждать в обоих играх.

В случае же ничьей в одном из поединков может сложиться ситуация, когда для выявления сильнейшего потребуются дополнительные показатели. Ну и не будем забывать, что Челси и Арсенал ещё могут добыть путёвку в ЛЧ, выиграв Лигу Европы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: