Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В борьбе за равноправие, представительницы слабого пола переняли не только возможность получить высокие должности в крупных компаниях, брюки в гардеробе, но и, к большому сожалению, зависимости. Обращаясь к статистике, отметим, что десятилетие назад на 10 мужчин алкоголиков приходился 1 случай болезни у женщины. Сегодняшние исследования говорят о соотношении 1:4, а в некоторых странах Европы и США 1:2. Проблема женского алкоголизма нередко порождает массу мифов и домыслов. Один из них состоит в том, что он неизлечим. Однако, это заблуждение, которое специалисты киевской клиники «Атос» https://atosklinika.kiev.ua неоднократно опровергли на практике. Здесь вам помогут навсегда избавиться от пагубной зависимости и вернуться к полноценной жизни.

Признаки женского алкоголизма

Первые симптомы прекрасная половина мастерски скрывает косметическими средствами. Такие действия приводят к поздней диагностике и началу лечения. Через короткий промежуток времени станут заметны внешние проявления:

· отеки на лице, появляются мешки под глазами;

· покраснения кожи лица;

· кожа становиться тусклой, волосы теряют блеск, портятся ногти;

· руки начинают дрожать;

· блуждающий взгляд.

Постепенно можно заметить игнорирование личной гигиены, неряшливость. Влияние алкоголя на женщин вызывает ряд психологических нарушений:

· раздражительность, плаксивость;

· смена интересов;

· потеря интереса к общению с друзьями;

· ухудшение памяти, концентрации.

Непреодолимое влечение к алкоголю у женщин развивается стремительно. Но очень быстро удовлетворение от выпивки исчезает, сменяясь желанием быть не трезвой.

Почему сравнивают женский и мужской алкоголизм: в чем разница?

В процессе изучения проблемы алкоголизма ученые определили, что течение болезни у мужчин и женщин разное. Очевидным отличием является разница физического строения тел. Сюда относятся рост, вес, соотношения жировой ткани и воды.

Ученые также отметили, что в женском организме меньшее содержание алкогольдегидрогеназы – фермента, который перерабатывает этанол и предотвращает его 100% попадание в кровь. Особенности функционирования женского организма, прием гормональных препаратов также влияет на концентрацию алкоголя в крови.

Возможно ли женщинам побороть алкоголизм?

Деление алкогольной зависимости на мужскую и женскую, условное. Разница в физиологии. Излечиться может каждый, твердо решивший завязать с употреблением спиртного. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: