Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Современная хозяйка, наверное, слышала, а возможно уже и использовала в своей практике кондиционер для белья. Но знаете ли вы, как его правильно выбирать, применять, и для чего он вообще нужен на самом деле. Конечно, за чистоту и качество стирки отвечает порошок, но вот подарить вещам мягкость и свежий аромат могут только кондиционеры-ополаскиватели. Кроме того, их использование делает легким процесс глажки, препятствует появлению катышков и не дает сильно терять цвет ткани.

Главное помнить и понимать, что все без исключения кондиционеры имеют эффект накопления. Приятный аромат они дают сразу, а вот другой эффект вы сможете получить после второй – третьей стирки.

Как правильно подбирать ополаскиватель для стирки?

Качественный ополаскиватель для белья, так же как и порошок, состоит из ПАВ, только из катионных, они не только не вредны для здоровья человека, но и поглощают губительные для организма анионные ПАВ.

Покупая подобное средство, обязательно обращайте внимание на следующие показатели:

  • Желательно чтобы средство не имело цвета и пахло не резко.
  • Хорошо если в составе присутствуют силиконы, они препятствуют скатыванию катышек, делают вещи мягче, создают водо и грязеотталкивающий эффект.
  • При взбалтывании жидкость не должна пениться, если появилась пена, значит, кондиционер разведен или содержит много воды.
  • Обязательно читайте состав ополаскивателя, если он содержит хлороформ, бензилацетат, и А терпинеол, лучше не покупать его, эти вещества способны вызывать серьезные проблемы со здоровьем.
  • Хорошим кондиционером можно считать то средство, которое состоит не более чем из пяти ингредиентов, среди которых катионные ПАВ, силиконы и натуральная отдушка.

Какие кондиционеры можно считать качественными и безопасными?

Сегодня магазинные полки пестрят разнообразными производителями, предлагающими купить их продукцию. Естественно, не все они имеют хорошее влияние на ваше здоровье. Если учитывать международные требования, то безопасным считается средство, содержащее ПАВ от 5 до 15% (концентраты).

С точки зрения безопасности европейские торговые марки гораздо лучше отечественных, так как в той же Германии, например, очень серьезно относятся к вопросам безопасности. Продукцию немецких брендов можно использовать даже для детей, есть специальные линейки. Среди самых популярных марок: Frosh, Lenor, Softlan и другие.

С точки экономичности, конечно, стоит покупать концентрат, он гораздо меньше расходуется и поэтому, в разведенном виде, количество ПАВ не будет превышать допустимую норму. Такое средство принесет вам только пользу, удобство и приятные впечатления.

Купить качественную, надежную, а главное безопасную продукцию от европейских производителей можно в интернет-магазине Sawash. В каталоге представлен огромный выбор бытовой химии для дома и ухода за собой по приемлемым ценам от самых известных производителей. Покупайте безопасную продукцию и будьте здоровы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: