Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Несмотря на то, что современный темп жизни ускорился многократно, человек всё-таки должен спать не менее 8 часов в сутки. Это в идеале. На самом деле взрослому человеку достаточно спать около 6-7 часов в сутки, чтобы восстановить жизненные силы, отдохнуть, подготовиться к следующему трудовому дню, привести нервную систему в разумный баланс.

Выспаться, к сожалению, не удастся, если кровать в спальне будет установлена крайне неудобная. Комфортному отдыху помешает неправильно составленный интерьер. Хаотичный дизайн, скомпонованный без учета разумных правил будет напрягать и раздражать.

Какой можно сделать вывод? Что интерьер спальной комнаты следует продумать максимально детально. Правильно подбирая:

1. мебель,
2. обои,
3. половое покрытие,
4. занавески,
5.осветительные приборы и аксессуары.

Выбирая обои для стен, важно понимать, что не помешают в общем оформлении и фотообои в спальню. Это важная деталь интерьера, можно смело сказать, центровая концепция оформления. Традиционно фотообои клеятся на одну из стен в комнате. Практически в 99 % случаев коллаж монтируется на стену, находящуюся за изголовьем кровати.

Почему использовать фотообои в спальне — выгодно?

Преимуществ от использования фотообоев множество. Как говорилось выше, используя фотообои в спальне, стоит применять активное выделение одной из стен комнаты, конкретно той, что находится за изголовьем кровати, делая ее акцентной.

Фотообои идеально подходят для концентрации внимания на оригинальном интерьере, подчеркивают шикарную двуспальную кровать, установленную в спальной комнате. Главное, выбирать изображение фотообоев с хорошим разрешением печати, с яркими контрастными красками, оригинальным изображением. Коллаж по цветовой гамме не должен «выбиваться» из общей концепции дизайна интерьера.

Фотообои — это не только современный отделочный материал, обладающий пожаробезопасностью, экологичностью и практичностью. Коллаж для стены спальной — хитрый дизайнерский ход, который позволяет при минимуме затрат сделать максимально качественный, оригинальный и креативный интерьер.

Способ такой отделки доступный и очень эффектный. Используя креативный подход к оформлению комнаты, выбрав изображение подходящей тематики, удастся создать в помещении атмосферу, оптимально расслабляющую, способствующую полноценным:

  • релаксации,
  • сну,
  • отдыху.

С помощью фотообоев можно увеличить пространство или наоборот, сделать его немного более уютным, меньшим по размеру. Всё будет зависеть от того, какая картина изображена на фотообоях. Светлая картина с изображением распахнутого окна расширяет пространство. Моноизображение, например, фиолетовой розы на общей площади фотообоев, визуально уменьшает пространство, создает ощущение уюта.

Естественно, для небольших спален подходят фотообои с перспективой, визуально расширяющие пространство. Для больших, просторных комнат практически нет никаких ограничений. Здесь можно дать волю фантазии и поэкспериментировать, оформив интерьер по своему усмотрению, в полном соответствии с общей задумкой дизайна.

Виды фотообоев для спальной комнаты

В интернет-магазине сегодня огромный ассортимент фотообоев, которые печатаются на основе:

1. бумажной,
2. виниловой,
3. флизелиновой,
4. тканевой,
5. на холсте,
6. с 3D эффектом.

Также можно встретить светодиодные и флуоресцентные фотообои для спальной комнаты. Самые недорогие, но и самые недолговечные — бумажные фотообои. Приобретая такой материал для дизайнерской отделки, важно понимать, что прослужит картина не более 3 лет. Если изображение испачкается, с этим уже ничего не удастся поделать. Бумажные фотообои нельзя мыть, чистить, тереть мокрой тряпкой.

Более практичные и долговечные фотообои тоже сделаны из бумаги, но покрыты специальным полимерным слоем. Это более дорогостоящий материал для дизайнерской отделки, но и более долговечный. Фотообои с полимерным защитным слоем:

  • можно чистить в случае загрязнения;
  • рисунки не выцветают под лучами солнца;
  • коллажи всегда выглядят великолепно, как первый день после наклеивания.

Виниловые обои с яркой картинкой или с изображением пастельных оттенков характеризуются высокой прочностью, а также помогут скрыть небольшие дефекты и неровности стен. Такие фотообои можно клеить в том помещении, где хочется выполнить быстрый ремонт, не проводя выравнивание стен до идеального состояния. Обои неприхотливые к эксплуатации, их можно мыть и чистить, ни в коем случае не используя абразивные порошки и металлические щетки.

Винил — эластичным материал. Поэтому фотообои такого качества рекомендовано клеить на стены в новых домах. Многоэтажки на протяжении первых 5 лет эксплуатации дают усадку, на стенах могут появиться трещины. Фотообои на виниловой основе, наклеенные на стену, которая дала трещина, не порвутся. Они эластичные и хорошо растягиваются.

Ещё один очень интересный вид фотообоев — материал на флизелиновой основе. Материал плотный, практичный. То же самое можно сказать и про тканевые фотообои, которые имеют шелковое покрытие. Это дорогостоящий материал с достаточно необычной фактурой. Тканевые фотообои смотрятся на любой стене максимально эффектно. Они прихотливы в процессе эксплуатации, требуют особо бережного ухода. И никакой влажной чистки!

Интересное современное изобретение — флуоресцентные фотообои, которые светятся в темноте, источая мягкое и очень приятное сияние. За день картина накапливает энергию света, а ночью начинает светиться.

Светятся мягким светом и светодиодные фотообои. Это дизайнерский элемент со встроенным микрочипом. Свечение от встроенных диодов управляется от пульта дистанционного управления. На таких фотообоях удается менять изображение в зависимости от настроения и изменения декора помещения.

Тематика изображений для спальной комнаты

Тематика картины на фотообоях будет зависеть от дизайнерской задумки будущего оформления, от личных предпочтений и вкусовых пристрастий хозяина комнаты. Традиционно можно порекомендовать для качественного оформления спальной комнаты изображения:

  • дикой природы (с наличием перспективы);
  • анималистические картинки, на которых изображены львы, леопарды, обитатели морей и океанов, птицы, насекомые;
  • завораживающие сюжеты, например, звёздного неба, океана, восхода и захода солнца.

Прекрасно смотрятся в спальной комнате макроснимки на фотообоях, но обязательно природных объектов. Это могут быть распускающиеся бутоны цветов, утренняя роса на траве, морозный рисунок на зимнем окне и тому подобное изображения. Макроснимки гармонично смотрятся в интерьере спальной комнаты, вызывают умиление, умиротворения, способствуют релаксации.

Учитываем стилевое решение спальной комнаты

Как бы сильно не нравились фотообои по своей концепции, всегда нужно учитывать стилевое решение, которое было заранее выбрано для оформления помещения. Если спальня выполняется в стилистике минимализм, на одной из стен в комнате целесообразно расположить фотообои с изображением:

  • цветущей сакуры,
  • букета ландышей,
  • орхидеи или тюльпанов.

Великолепно смотрятся в стилистике минимализма японские тематические картинки. Спальня, оформленная в стилистике прованс, подразумевает использование фотообоев с мелким цветочным рисунком. Неоклассика или стиль модерн подразумевают, использование в спальной комнате фантазийных сюжетов, на которых могут быть изображены единороги, ангелы с крылышками, цветущие сады. Стилистики урбанизма или хай-тека подразумевают использование креативного панорамного изображения, картин с видами современных городов.

При выборе подходящих фотообоев всегда нужно ориентироваться на собственные вкусовые пристрастия, помня об общей концепции задуманного дизайна спальной комнаты.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: