Воскресенье, 19 мая 2019, 13:251558261550 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

При прокладке локальных сетей на предприятиях и в крупных офисах все чаще используется оптоволокно . В отличие от медных кабелей, оно обеспечивает более высокую пропускную способность и позволяет передавать данные на большее расстояние без использования промежуточных усилителей. Давайте рассмотрим особенности использования волоконно-оптического кабеля при прокладке локальных компьютерных сетей.

Типы кабелей

При устройстве простейшей локальной сети из нескольких компьютеров в пределах одного офиса не нужно прокладывать оптоволокно. Для малых сетей достаточно маршрутизатора и медной «витой пары». Волоконно-оптический кабель применяется там, где нужно передать большие объемы информации на расстояние, превышающее 100 метров.

Оптоволоконные сети используются в следующих случаях:

  • создание высокоскоростной офисной сети;

  • объединение компьютеров крупных офисах;

  • соединение сетевых сегментов, расположенных в разных зданиях;

  • устройство канала связи между абонентом и провайдером.

Участки сетей делятся на внутренние и внешние сегменты, на каждом из которых используется соответствующий вид оптоволокна. Оптоволоконные кабели, предназначенный для укладки в помещении и на улице отличаются количеством жил, прочностью и наличием защиты от внешнего воздействия.

Оптоволокно для уличных участков локальных сетей

Для укладки за пределами помещений используется подвесной и подземный оптический кабель. Его особенность — наличие оболочки, способной противостоять воздействию природных факторов. Такую продукцию выпускает компания « Одескабель ». Волоконно-оптический кабель для подземной прокладки оснащается стальной броней, которая защищает его от грызунов и случайного повреждения при укладке. Однако, несмотря на высокую надежность подземных коммуникаций, в локальных сетях чаще используются внешние воздушные линии. В них применяется самонесущий оптические кабель, прочность которого обеспечивается за счет стального троса. Воздушные линии имеют оболочку, защищающую от электростатических разрядов, и крепятся на столбы линий электропередач или другие сооружения с закрепленными на них траверсами для подвеса кабеля на опоры.

Внутренние локальные сети

Независимо от места применения, все внутриобъектные волоконно-оптические кабели соответствуют ключевым требованиям:

  • Не поддерживают и не распространяют горение.

  • Имеют низкий уровень дымовыделения.

  • Не содержат галогенов.

  • Отличаются малым радиусом изгиба.

  • Эффективно армируются.

Так как линии эксплуатируются исключительно в помещениях, оболочка внутренних оптоволоконных кабелей не предназначена для защиты от воздействия окружающей среды.

Компания «Одескабель» выпускает три типа оптического кабеля для внутренней прокладки:

  • Станционные, используемые для соединения между станционными блоками и стойками оборудования. Станционный волоконно-оптический кабель имеет надежную защитную оболочку, которая предотвращает повреждение волокон во время укладки и эксплуатации коммуникаций. Производители делают ставку не на гибкость, а на прочность волокон.

  • Объектовые, передающие данные внутри одного объекта. Внутриобъектные оптоволоконные кабели, к которым относятся и коммуникации между розетками и устройствами, часто подвергаются физическим нагрузкам. Поэтому они имеют прочную оболочку и изготавливаются из гибких волокон, отличающихся малым радиусом изгиба.

  • Межблочные, соединяющие отдельные блоки устройств и оборудование внутри стоек. Это самые простые и незащищенные волоконно-оптические кабели, которые размещаются внутри устройств и не подвержены внешнему воздействию. Поэтому на них имеется лишь буферное покрытие.

Оптоволоконный кабель внутри помещений укладывается в кабель-каналах и в пространстве между подвесным потолком и перекрытием. Допускается и открытый способ монтажа. Но в этом случае коммуникации должны располагаться под потолком. Для крепления используются траверсы для подвеса кабеля на опоры от Одескабеля. Как и другие производители кабельной продукции, компания поставляет несколько типов крепежных изделий использования внутри помещений и на улице.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: