Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Биткоин-кошельки делят на две группы: горячие и холодные. Они бывают:

  • онлайн,

  • мобильные,

  • десктопные,

  • аппаратные,

  • бумажные.

Чтобы попасть в точку, нужно понять, какую цель вы преследуете. Помните: у каждого криптокошелька свой уровень удобства и безопасности.

Онлайн-криптокошельки. Отзывы

Это горячие хранилища, куда можно попасть только через специальные сервисы. Например, к категории «онлайн» относятся все кошельки на криптобиржах. У их владельцев нет публичного и приватного ключа. Они получают доступ через логин, пароль, 2AF и другими способами.

Один из самых популярных примеров онлайн-криптокошельков — Keep Bit. Его можно пополнять в фиатных валютах. А еще хранить разные криптовалюты и торговать CFD-активами. Вход в аккаунт осуществляется только через распознавание голоса. Это говорит о высоком уровне безопасности.

Главные риски онлайн-криптокошельков

  • недобросовестная площадка;

  • взлом сервера;

  • кража средств идентификации пользователя.

Онлайн-криптокошельки используют те, кому нужно регулярно проводить операции с криптовалютами. В том числе ими торговать.

Мобильный криптокошелек

Он устанавливается на смартфон, который работает на Android или iOS. Ключевая информация хранится на устройстве. Но скачивать всю базу транзакций не нужно.

Пример мобильного криптокошелька — Bitcoin Wallet. Им удобно пользоваться. У него есть поддержка мультиподписи. При необходимости на экран можно выводить QR-коды.

Чем рискуют те, кто открывают мобильные криптокошельки

  • кража и потеря устройства делают кошелек недоступным;

  • высока вероятность взлома злоумышленниками.

Еще один минус — ограниченный функционал.

Мобильный криптокошелек лучше использовать для хранения цифровой валюты, которая тратится в течение дня. Размещать крупные суммы слишком опасно.

Десктопный криптокошелек. Отзывы

Он устанавливается на персональный компьютер или ноутбук. И может быть:

  • Толстым. Скачивается вся цепочка блокчейн. Иногда нужно до 150 Гбайт свободного места.

  • Тонким. Скачивается небольшое приложение, через которое осуществляется доступ к цепочке.

Так как ключи хранятся на ПК, десктопный криптокошелек должен быть хорошо защищен. Иначе риск кражи данных мгновенно возрастает.

Преимущества десктопного кошелька

Их два: высокая скорость транзакций и большой выбор функций.

Какие риски ждут пользователя

  • Поломка, потеря или кража устройства. Особенно если это ноутбук.

  • Взлом при помощи вредоносного ПО.

Десктопные криптокошельки можно назвать сбалансированными с точки зрения скорости и безопасности использования. Но привязка к одной машине накладывает некоторые ограничения.

Аппаратные криптокошельки

Специализированные защищенные устройства, созданные для хранения криптовалюты. Они подключаются к ПК только для проведения транзакций. А значит, вероятность взлома минимальная.

Аппаратным криптокошельком можно пользоваться везде, где есть доступ к Сети. В противном случае перевести криптовалюту не получится.

Главная цель использования холодных кошельков этого типа — надежное хранение большой суммы электронной наличности. Лучше иметь несколько таких устройств, находящихся в разных местах.

Бумажный кошелек

Распечатанный или написанный от руки ключ (QR-код), созданный специальными сервисами. Если такой кошелек будет создан на безопасном компьютере, его невозможно взломать дистанционно. Но если бумага повредится или потеряется, вернуть деньги не удастся.

Использование бумажного криптокошелька допустимо при офлайн-расчетах. Его можно создать с фиксированной суммой, чтобы оплатить покупку. Еще на бумаге часто хранят большое количество криптовалюты.

Универсального средства не существует

Хотите, чтобы ваша виртуальная валюта была в целости и сохранности? Поступите так: храните основной капитал на холодном кошельке, а деньги на текущие расходы и покупки — на горячем.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: