Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Современные украинки получают отличное образование и строят сногсшибательную карьеру наряду с мужчинами. Но в отличие от последних, добиться успеха им физически гораздо сложнее. Все дело в том, что в Украине, несмотря на стремительное развитие европейских ценностей, домашнее хозяйство и уход за детьми целиком и полностью “женская привилегия”. Если, к примеру, французские папа и мама делят декретный отпуск поровну, украинка выпадет из “рабочей обоймы” минимум на год.

Как не выбирать между семьей и карьерой, и все успевать? Этот вопрос мы адресовали экспертам.

Полюбите себя

Психологи, к которым мы обратились за комментарием, единогласно заявили: сегодня женщине предъявляются непомерно высокие требования. Она должна раз за разом доказывать свой профессионализм на работе, оставаться хорошей хозяйкой и образцовой матерью и выглядеть свежо и ухоженно. Какие моральные и физические нагрузки женщина при этом испытывает, никому не интересно.

Остановитесь! Дайте себе время на отдых, иначе это приведет к нервным срывам и проблемам со здоровьем. Вспомните, когда вы в последний раз делали что-то для себя? Срочно разверните свою жизнь на сто восемьдесят градусов! Пусть в ней будут не только другие (хоть и самые близкие) люди, но и вы сами!

А начинать перемены лучше всего со смены имиджа, уверены редакторы женского раздела интернет-издания replyua.net. Не откладывая (чтобы не передумать) запишитесь к модному стилисту и возвращайтесь от него с новой прической и новым настроением. Кстати, если вы действительно решили повернуться навстречу свежим радостям, попробуйте сменить заодно и цвет волос.

Балаяж - техника окрашивания, характерная плавным и очень красивым переходом темного цвета к светлому. Она имеет множество вариаций - калифорнийское осветление, шатуш, омбре, и это далеко не весь список. Если вы консерватор по натуре и вам сложно решиться на радикальную смену образа, балаяж для вас - идеальное решение. Грамотный стилист, изучив ваши волосы и натуральный цвет, разберется, что именно подчеркнет ваши яркость и уникальность”, - отметили эксперты.

Тайм-менеджмент лучший друг

Работа-дом-дети-хобби-шоппинг. Все это, разумеется, необходимые составляющие в жизни женщины. Но остается открытым вопрос, как втиснуть их в 24 часа? Легко. Научитесь планировать дела и расставлять приоритеты. Не откладывайте “на потом” решение неприятных вопросов, подобного рода вещи нужно завершать как можно скорее, чтобы они не тянули из вас энергию. А завершение любой, даже не слишком значительной деятельности, наоборот, наполняет силами, уверенностью и чувством удовлетворения.

Чтобы продуктивно проживать дни и недели, заведите специальный планер, буллет-джорнал или обычный ежедневник, куда каждый вечер записывайте все, что собираетесь сделать завтра. Параллельно с задачами, указывайте и личные пожелания, пишите на полях заметки и размышления. Это поможет выплеснуть усталость прошедшего дня и сконцентрироваться на позитиве.

“В качестве планеров незаменимы знаменитые записные книжки Молескин. Они не только удобны в пользовании, но и сами по себе признак хорошего вкуса. Мы абсолютно уверены, что Moleskine станет надежным помощником в планировании дел и ведении бизнеса”, - заверяют консультанты жизнерадостного интернет-магазина стильных аксессуаров ChickenArt.

Делегируйте полномочия

Не бойтесь показаться несовершенной и попросить о помощи. Все успевать и делать “на отлично” еще никогда никому не удавалось. Нет сил на уборку? Пригласите клининговую службу. Не хотите бегать по магазинам за продуктами? Закажите доставку. Нет времени на готовку? Предложите мужу записаться на кулинарные курсы, купить сковороду в Киеве (или в том городе, где вы живете) и релаксировать на кухне вместо вас. Тем более, что в наше время есть множество всевозможных приспособлений, с помощью которых хорошую еду приготовит даже ребенок.

“Качественная посуда и современные бытовые приборы мотивируют мужчин встать к плите. Они обожают вкусные запахи, с удивлением обнаруживают, что приготовление пищи похоже на волшебство и с двойным удовольствием накрывают стол и приглашают семью отведать приготовленное. Поощряйте эти вдохновения в своем мужчине, а сами в это время посвящайте свободное время себе”, - предложили эксперты в области кухонной и столовой посуды из компании Посудмейстер.

И главное: не испытывайте чувство вины, когда позволяете себе спокойно полежать в ванной, почитать книгу, встретиться с подругами или просто в наушниках под музыку прогуляться в парке. На самом деле, вы делаете это не только для себя. Вашей семье намного больше нужна здоровая счастливая жена и мама, чем свежевыстиранные рубашки и трижды за день вымытый пол.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: