Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Процесс измерения и контроля артериального давления – обязательные процедуры в любом возрасте. Отслеживание показателей позволяет вовремя обнаружить и начать лечение заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. В домашних условиях чаще всего используют именно бытовые тонометры, но есть ли разница с медицинскими моделями?

Бытовые тонометры: простое в использовании оборудование

Врачи настаивают на том, что бытовые приборы для измерений давления должны быть в каждом доме. Это нужно для того, чтобы точно знать свои показатели, отслеживать динамику, вовремя обнаружить аритмию. Людям с гипертонией или гипотонией, а также и с недугами сердца иметь такие приборы и вовсе обязательно.

Постоянный контроль показателей артериального давления позволяет избежать целого ряда патологических изменений. При этом пользоваться такими устройствами достаточно просто – нужно только правильно подобрать модель. Среди бытовых тонометров можно выделить несколько разновидностей техники.

Механические (сфигмоманометры)

С этими приборами знаком, пожалуй, каждый человек. Его принцип заключается в ручном нагнетании воздуха в манжету и прослушивании тонов по методу Короткова. Это оборудование отличается самой высокой точностью: показатели фиксируются самостоятельно. Для достижения корректности рекомендуется проводить несколько замеров с интервалами.

Некоторых людей от сфигмоманометров отталкивает небольшое количество ртути в них. Тем не менее, по точности результатов их пока никакой аналог не обогнал.

Полуавтоматические

Процесс замеров проводится в полуавтоматическом режиме. Это значит, что пациент самостоятельно нагнетает воздух в манжету, а вот дальнейшие измерения проводятся уже прибором автоматически. На большом экране есть ряд индикаторов, сигнализирующих о возможных проблемах с сердечной мышцей. Например, функция определения аритмии позволяет вовремя начать комплексное лечение.

Автоматические

Автоматические тонометры с большим количеством дополнительных технологий привлекают к себе внимание тысяч людей. Но при этом врачи порой сомневаются в том, что подобные устройства могут предоставить стопроцентную точность. При этом уникальная разработка от OMRON, технология Intellisense, позволяет достичь полностью индивидуального подхода к каждому пациенту.

Во время измерений прослушивается пульс, нагнетается необходимое количество воздуха, результаты становятся известными быстро.

Запястные

Самые существенные сомнения со стороны докторов вызывают запястные автоматические модели. Существует мнение, что они подходят только для людей в возрасте до 40 лет – после начинаются серьезные изменения в стенках сосудов, из-за чего замеры будут неточными. Также акцентируется внимание на том, что приборы отличаются самой большой погрешностью.

Обращаем Ваше внимание, что запястные тонометры противопоказаны гипертоникам и гипотоникам. Неправильные измерения чреваты патологическими изменениями, такой риск для жизни всегда неуместен.

Нужны ли медицинские тонометры в домашних условиях?

Бытовой тонометр позволяет добиться таких же точных результатов при правильном измерении, а набор дополнительных функций нужен далеко не всем. Чем же они отличаются?

1. Купить бытовой тонометр довольно легко, в отличие от специализированных медицинских: достаточно прийти в любую аптеку. Но в современных условиях любой тонометр легкодоступен во многих интернет-магазинах, как например в таком: https://medilife.com.ua/medtehnika-dlya-doma/tonometry/
2. Для домашнего использовании вполне достаточно минимального набора функций.
3. Точность не уступает, если выбрать качественное оборудование.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: