Понедельник, 27 мая 2019, 08:411558935680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Прежде чем подняться по карьерной лестнице до водителей класса люкс, каждый новичок некоторое время должен таксовать на автомобиле эконом-класса. Некоторые уже в самом начале разочаровываются в профессии и уходят из неё, кто-то продолжает двигаться к поставленным целям, и большое количество таксистов работают именно в разделе эконом. Почему же у водителей разное отношение к данной работе, и кто-то недоволен своим окладом и карьерным положением, кто-то вообще не может получить прибыль, а кто-то годами успешно зарабатывает достойные деньги? Все дело в том, насколько правильно человек умеет выбрать заказы, как распоряжается своим рабочим временем, как общается с клиентами и какой автомобиль выбрал для работы в такси.

На каких машинах можно работать в эконом-классе

Большинство таксистов в наше время берут машину для работы в аренду, так как с каждым годом все более жесткими становятся требования к состоянию авто, году выпуска, комплектации и т.д. Не каждый на старте может приобрести автомобиль, соответствующий для фирмы пассажирских перевозок. Для эконом-класса характерны следующие критерии:

  • средняя стоимость по сайту авто.ру не менее 350 т.р.;
  • кузова только седан или универсал (не менее 4 дверей);
  • авто не должно быть старше 4 лет от даты производства по ПТС (некоторые авто не допускаются даже после 2 лет эксплуатации);
  • комплектация с базовыми удобствами для пассажиров.

При приёме на работу огромным преимуществом является отсутствие по базе ГИБДД аварийных случаев или большого количества серьезных штрафов. После предоставления своего авто в компанию для полной проверки на профессиональное соответствие для работы с людьми. После этой экспертизы будет принято окончательное решение.

Чтобы не сомневаться в пригодности личного транспортного средства для перевозки пассажиров определенного класса, гораздо проще взять в прокат эконом-автомобиль для работы. Представители фирмы посоветуют аппарат, соответствующий всем критериям того или иного класса. Кроме того, при желании перейти на другой уровень не нужно будет перепродавать авто и искать новое подходящее. Именно поэтому услуги аренды автомобилей для такси пользуются таким высоким спросом.

Сколько составляет заработок таксиста эконом-класса

Заработок водителя авто напрямую зависит от региона, в котором он работает. Ведь в разных областях России цены на топливо и обслуживание авто отличаются. Однако, если брать в расчет центр России, то грязными еженедельный доход при 10-тичасовом рабочем дне с одним выходным будет составлять около 25 т.р. Бензин и мойка обойдутся в 8-10 т.р. Приобретение своего авто, которое через 4 года будет непригодным для данной работы, обойдется в 350 т.р. (минимум), к этому стоит добавить оплату страховки, ТО, мелкий (или крупный) ремонт. Альтернативным вариантом становится аренда транспортного средства, в этом случае всеми деталями занимается компания. Водителю нужно оплатить только расход бензина. Итого в неделю таксист эконом-класса может получать около 10-15 тысяч.

Как зарабатывать больше

Чтобы увеличить свои доходы, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

1. Быть вежливым и внимательным. Эти качества привлекут постоянных клиентов, а значит и стабильный доход.
2. Выбирать удобные заказы. Лучше немного подождать, пропустить парочку заказов, но выполнить качественно и быстро свою работу, не увеличивая при этом пробег авто, и избежать расхода топлива «на ветер».
3. Создать себе комфортный график. Уставший нервный водитель не привлечет к себе клиентуру. Мало того, повышенная утомленность может повлиять на стиль вождения или создать неприятные ситуации на дороге, что неприемлемо для работы таксиста любого класса.
4. На сайте https://arenda-taxi.com/arenda-avto/ найдете больше полезных рекомендаций для таксистов, которые помогут увеличить заработок.

Хорошо заработать можно на любом автомобиле. Главное - тщательно продумать все нюансы при выборе автомобиля и хорошо выполнять свою работу.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: