Понедельник, 19 августа 2019, 11:311566203512 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На комфортность вождения влияет целый ряд факторов. Если резко возрос путь торможения, машина утратила устойчивость, проверьте амортизаторы. Их в случае повышенного износа обычно не ремонтируют, а заменяют. Именно амортизатор отвечает за комфортность, безопасность езды, в продаже представлен разными разновидностями.

Как работает узел

Подвеска машины во время движения создает механические колебания. Они передаются на шток амортизатора, а тот оказывает воздействие на поршень. Поршень сжимает масло внутри цилиндра, продавливая его через небольшие отверстия, предназначенные специально для этих целей. Вязкому маслу нужно определенное время, чтобы вытечь полностью. В это время скорость перемещения штока падает, амплитуда, частота колебаний тоже уменьшается. Все это минимизирует раскачивания кузова, повышает комфортность езды. Непрерывный контакт колес с поверхностью дороги – главная гарантия безопасности вождения.

Типы амортизаторов – какой выбрать?

Масляные амортизаторы на Форд Фокус и другие автомобили встречаются чаще всего. Они имеют простую конструкцию, низкие цены, являются достаточно надежными. Более бюджетного варианта найти нельзя, при этом вы получите плавный ход, максимально мягкое передвижение. Главный минус масляных амортизаторов – для дорог низкого качества они не подходят. Если полотно неровное, с выбоинами, вы едете на значительной скорости, возрастет частота движений поршней, увеличится температура масла, начнут активно образовываться кавитационные пузыри. Итог один – узел выйдет из строя намного раньше положенного срока.

Газовые амортизирующие устройства очень жесткие, но езда с ними не будет максимально комфортной. Такие узлы устанавливают на внедорожниках, спортивных моделях. Для повседневной езды на легковушках они не подходят. Газо-масляные амортизаторы по своим характеристикам и цене находятся между масляными и газовыми. Жесткость средняя, эксплуатационный ресурс тоже, сфера применения универсальная.

Производителей выбирайте проверенных, тем более что среди них тоже есть бюджетные решения. Премиум-класс – это всегда максимальные возможности, но и немалая цена. Покупая аналоги, отдавайте предпочтение тем, которые выпускаются по заводской лицензии. Всегда широкий ассортимент представлен на сайте интернет-магазина «Автозапчасти». Доставка осуществляется во все регионы Украины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: