Воскресенье, 18 августа 2019, 22:181566155939 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

CA 125 онкомаркер – белок, который имеется на раковых клетках яичников и некоторых других органов. Также он присутствует на ряде нормальных тканей (например, на клетках перикарда, эндометрия). Концентрация этого вещества в кровотоке указывает на наличие или отсутствие злокачественных новообразований яичников. Данный тест используется для диагностики онкологии, выявления рецидивов, контроля хода лечения.

Показания к исследованию:

  • планирование лечение онкологии;
  • завершение лечения рака яичников;
  • мониторинг состояния пациентов с диагностированными ранее злокачественными новообразованиями.

Общие сведения

Значительное увеличение концентрации этого белка служит маркером развития злокачественного новообразования яичников. Данный тест часто используют при профилактических обследований пациенток с наследственной предрасположенностью к онкологии с целью ее раннего выявления.

Белок, определяемый в ходе данного теста, присутствует не только в патологических, а и в нормальных тканях. Он попадает в кровь в первом триместре беременности, во время менструации, а также при ряде патологий, не связанных с онкологией яичников. Кроме того, белок продуцируется злокачественными клетками ЖКТ, легких и ряда других онкологических новообразований.

По результатам одного теста онкологический диагноз не ставится. При выявлении нарушений уровня белка проводится комплексное обследование. Его программа разрабатывается индивидуально. Она включает в себя различные лабораторные исследования (например, анализ на инсулин). Также для подтверждения диагноза могут проводиться лабораторные исследования. Для самодиагностики данный тест не предназначен. В некоторых случаях при наличии злокачественного новообразования не наблюдается увеличение количества белка.

Анализ на количество этого белка назначают с определенной периодичностью во время лечения злокачественных новообразований яичников. Снижение показателей свидетельствует о том, что лечение приносит желаемый эффект. Если изменений не наблюдается, это означает, что новообразование не реагирует на лечение и его тактику необходимо менять.

Также данный тест используется для контроля состояния пациентов, которые прошли лечение онкологии яичников. Увеличение количества белка может указывать на рецидив онкологии. Для подтверждения рецидива обязательно проводятся дополнительные исследования.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: