Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Во время утренних торгов, состоявшихся в первый день весны 2019 года, американская нацвалюта укрепилась относительно других. Одна из причин этого события — впечатляющий отчет о ВВП Соединенных Штатов. Вторая — внезапный рост активности китайских производителей.

В IV квартале 2018 года экономика США продемонстрировала 2,6%-ный рост по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. За 2018 год в целом прирост достиг 3 %. Это произошло в первый раз за последние 15 лет.

Результатом стало повышение показателей дохода от десятилетних облигаций американского казначейства. Он достиг максимума за последние 3 недели. Благодаря этому американской нацвалютой заинтересовалось очень много участников рынка.

Дальнейшее укрепление

На этом рост USD не прекратился. Он достиг максимума за последние 10 недель относительно японской иены. Причиной стали недавно опубликованные неутешительные прогнозы, касающиеся домашних хозяйств Японии.

Таким образом цена доллара достигла 111,81 иены. Что немногим ниже максимума по состоянию на тот день.

Опрос китайской медиагруппы повлиял на японскую валюту

Компания Caixin опубликовала данные опроса по Китаю. И они выглядят весьма позитивно. Из-за них трейдерам пришлось применить механизм кэрри трейд, что потребовало повышения количества операций с иеной. Поэтому японская нацвалюта потеряла еще несколько позиций по отношению к доллару и другим валютам. Чтобы успеть получить прибыль, эксперты Tor.Trade предлагают уделить повышенное внимание парам с USD.

Готовность рисковать

На фоне неожиданного подъема американской валюты инвесторы и трейдеры по всему миру стали торговать гораздо осторожнее. Это оказало положительное влияние на рост котировок двух других долларов:

  • австралийского,

  • новозеландского.

Уверенность в рынке трейдеров и инвесторов дала дополнительную поддержку валюте Евросоюза. Она выросла более чем на цент относительно минимальной цены, зафиксированной в феврале 2019 года.

Причиной стали позитивные новости об исходе переговоров, касающихся выхода Великобритании из состава ЕС. А также подъем экономики. Подтверждением этому является рост объема розничных продаж за январь 2019-го относительно декабря 2018-го. Показатели стали выше на 3,3 %. Среди экспертов Tor.Trade много тех, кто успел увеличить свой доход на фоне этих событий и укрепления мировых валют.

Мягкий Brexit

Нацвалюта Великобритании попала в штиль. Но до этого успела достичь максимальных показателей стоимости относительно евро за последние 24 месяца.

Причиной роста стала информация о том, что регуляторы Соединенного Королевства подтвердили длительные льготные условия работы финансовых компаний. Это сделано потому, что им придется привыкать и изменять свой бизнес из-за выхода Великобритании из Евросоюза.

Росту фунта не помешало даже то, что подтвердить информацию о длительности льготного периода должно правительство Соединенного Королевства. Но в целом у инвесторов позитивный настрой. Ведь последние новости сводят вероятность жесткого выхода из ЕС к минимуму.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: