Вверх

Лето – время пляжного отдыха и ярких вещей. Летний гардероб позволяет покупать пестрые платья, короткие юбки и оригинальные аксессуары. Особенное удовольствие составляет подбор пляжных нарядов.

Как же выбрать долговечное и модное изделие? Какие ткани используются в производстве купальных костюмов? И какие трендовые модели предлагает современная мода?

купальник

Главные материалы для производства купальников и их особенности

Современные дизайнеры имеют возможность работать с самыми разными материалами и фактурами. Если для производства повседневной одежды и белья используются преимущественно натуральные ткани, то для пляжных изделий подбор подходит по совершенно другому принципу. Женские купальники, например, никогда не шьют из хлопка, поскольку он долго высыхает, не способен сохранить цвет при частом контакте с соленой водой.

На сегодняшний день в производстве купальных костюмов используются в основном синтетические материалы. Они достаточно эластичны, не теряют формы и цвета при контакте с солью. Также синтетика не выгорает на солнце и быстро высыхает. Чаще всего используются такие ткани:

  • Полиэстер. Один из самых популярных материалов для создания купальников. Он может иметь разное переплетение нитей, плотность и текстуру. К тому же, полиэстер – прекрасное решение для людей с чувствительной кожей. Он очень эластичен, прекрасно реагирует на солнце и соль, не теряет формы со временем.
  • Тактель. Это соединение лайкры и трикотажа. Материал отличается тем, что имеет красивую текстуру, он мягкий и приятный к телу. Сочетание трикотажа и лайкры придает купальнику эластичность и устойчивость к соли. Опять же, процентное соотношение нитей может быть разным. Чем больше натурального в изделии, тем хуже оно переносит соленую воду.
  • Микрофибра. Такая ткань отличается тем, что хорошо пропускает воздух. Благодаря этому кожа может дышать. Также она очень эластичная и устойчивая к деформированию. Микрофибра может быть использована для корректирующих и утягивающих изделий.

купальник

Во многих случаях ткань состоит из разных нитей. К примеру, часто встречается добавление лайкры в другие материалы. Она используется в качестве укрепления, а также придает эластичность. Такие нити могут сочетаться с натуральным хлопком, трикотажем, даже шелком.

Изделия для коррекции фигуры и утягивающие детали купальников делают в основном из полиамида. Материал подходит для моделей под большой бюст, поскольку хорошо держит грудь. Купальные костюмы коррекционного типа могут полностью состоять из полиамида либо же иметь несколько вставок из него.

Трендовые модели купальников для нового сезона

В новом пляжном сезоне дизайнеры предлагают вернуться к моде прошлых эпох. Они возвращают на подиумы слитные купальники с круглым вырезом в стиле «Спасателей Малибу». Из девяностых приходят сплошные модели с глубокими V-образными вырезами по линии спинки, декольте и широкими проймами для бедер.

Также стоит обратить внимание на бандо. Это купальники без бретелей с особенным лифом. Он состоит из прямой или переплетенной полоски ткани. Модель может быть слитной или раздельной. За счет специальных вставок бандо прекрасно поддерживает грудь, а на некоторых изделиях есть утягивающие полоски. Такой купальный костюм был создан в пятидесятых и до сих пор выглядит очень женственно.

Более современный варианты – это танки и танкини. Такие изделия имеют кроп-топы разной длины. Они выполнены в более спортивном стиле. Неплохим вариантом на смену танкини станет майо. Это красивый купальник с широкими бретелями и прямоугольным вырезом.

купальник

И последний вариант – монокини. Это слитные модели с глубокими прорезями по бокам. Монокини отлично подходят спортивным и стройным девушкам, которые хотят продемонстрировать тонкую талию и крепкий пресс.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: