Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Пищевые отравления возникают при попадании в организм человека патогенных микроорганизмов и выделяемых ими токсинов. Они провоцируют ряд симптомов, по которым вы легко сможете определить данное заболевание. Отравление — это серьезное состояние, при котором необходимо обратится к врачу.

Что происходит в организме?

  • Диарея — жидкий, частый стул, сопровождаемым спазмами и болью в животе;
  • Неконтролируемая рвота;
  • Повышенная температура;
  • Общая слабость и недомогание;
  • Боль в мышцах.

Причины

Причинами данного состояния могут служить употребление в пищу малопрожаренных или сырых блюд животного происхождения, недоброкачественных продуктов питания или продуктов с истекшим сроком годности. Разорванная упаковка продуктов из супермаркетов может стать причиной заражения или развития в ней патогенной микрофлоры. Вздувшиеся банки консервов, сушеная и вяленая рыба несут особую опасность.

Нарезанные заранее овощи, фрукты в контейнерах в жаркую пору могут стать причинами расстройства желудка, так как являются прекрасной средой для развития микроорганизмов. Группу риска также составляют пророщенные паростки пшеницы и других злаковых.

Во избежание заболевания рекомендуется соблюдение правил гигиены и термической обработки посуды и столовых приборов, участвующих в приготовлении пищи. А также достаточная термическая обработка продуктов.

Первая помощь

  • При первых симптомах пищевого отравления необходимо как можно быстрее принять Сорбекс, который выведет из организма токсины и свяжет отравляющие продукты метаболизма, образующиеся в процессе жизнедеятельности человека.

Сорбекс не поступает в кровоток, а действует исключительно в пределах пищеварительного тракта, не образует побочных химических соединений и выводится в неизменном виде, что очень важно в частности для детей и людей с нарушениями работы печени.

  • Принять пероральный регидратационный раствор для восстановления обезвоженного организма.
  • Дать человеку покой и обильное питье в виде компота, зеленого чая или теплой воды. Стоит избегать соков и других концентрированных напитков.
  • Если симптомы не исчезают — срочно обратиться к врачу.

Отравление алкоголем

При интоксикации алкоголем человек находится в болезненном состоянии, при котором развиваются типичные симптомы пищевого отравления. Сорбекс эффективно связывает свободные радикалы, находящиеся в крови человека, и выводит их, облегчая его состояние.

Грамотная самопомощь является важной частью нашей жизни. Необходимые знания помогут вам в любой ситуации, а соблюдение простых правил гигиены облегчит ваше существование и снизит риск возникновения пищевых отравлений. А Сорбекс, в свою очередь, всегда стоит на страже вашего здоровья и пищеварения.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: