Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Вязание, как один из видов творчества набирает все большую популярность среди рукодельниц. Идеальные вещи и аксессуары теперь можно сделать собственноручно, а не покупать за большие деньги в магазинах. Важным правилом по прежнему остается правильный выбор пряжи для каждого типа изделия. Информация на этикетке мотка ниток в магазине пряжи поможет грамотно подобрать материал для вашей работы и воплотить свою задумку в реальность.

Особенности синтетической пряжи для вязания

Натуральная пряжа условно разделяется на шерстяную и растительную. Кроме того ее классифицируют по времени года: на зимнюю, летнюю и всесезонную. Пряжа состоит из отдельных нитей, а нити - из волокон. Поэтому она может быть натуральной, но со сплетениями из разных волокон или синтетической. Очень часто к натуральной шерсти добавляют акрил, чтобы сделать ее приятной на ощупь, мягкой и эластичной.

Виды синтетической пряжи:

1. Акрил;
2. Микрофибра;
3. Люрекс;
4. Нейлон;
5. Полиамид;
6. Полиэстер;
7. Спандекс;
8. Тактель;
9. Капрон.

Натуральные волокна

1. Шерсть. Еще в древние время шерсть активно применяли для изготовления разных вещей. Ее получают из состриженной шерсти овец. Среди особенностей стоит выделить высокую теплоизоляцию, гигроскопичность и воздухопроводность. Она создает некую гармонию между температурой тела и воздуха снаружи. Шерсть подходит для вязания гладких, многоцветных и рельефных узоров, которые только укладываются в вашей фантазии.Нередко ее применяют для детских вещей, теплых носочков, шарфиков и шапочек на все сезоны.
2. Мериносовая шерсть на пике своей популярности. Вы могли видеть крутые мягкие пледы из толстых прядей, мягенькие шапки и другие изделия. Работа над такими вещами не займет много времени, если вы знаете технологии изготовления изделий из шерсти мериноса. Мериносы - это порода тонкорунных овец. Полученная пряжа очень гигроскопична и хорошо сохраняет тепло. Сами нити отличаются эластичностью, что позволяет делать вещи разной формы. В зависимости от состава, вещи из такой пряжи можно стирать в машинке или вручную.
3. Кашемир представляет собой невероятно тонкий пух (подшерсток) высокогорной козы кашемировой породы. Вещи из этого типа шерсти очень мягкие и по ряду причин дорогостоящие. Нитки кашемира действительно стоят своих денег. Любая одежда из кашемира придает образу элегантности и особой привлекательности.
4. Мохер - отличается пушистостью, что позволяет сделать удивительно мягкие и теплые изделия на осень и зиму. Такая пряжа идеально подойдет для вязания теплых ажурных вещей, шалей и палантинов. Часто мохер используют для изготовления аксессуаров и уютных изделий для интерьера. Все, что позволяет фантазия рукодельницы можно связать из мохера с помощью спиц или крючка.
5. Ангора имеет характерный нежный ворс, очень теплая и приятная на ощупь. Изделия из этого типа шерсти нуждаются в особом уходе и бережном пользовании, так как пух ангорских кроликов, что служит основой волокон может стираться и терять вид от чрезмерного намокания. Рекомендуется чистить химическими методами, а не стирать.

К списку натуральных волокон стоит также отнести: альпаку, шелк, хлопок, лен, мерсеризованный хлопок, конопляное волокно, бамбук, волокна из крапивы, сои или молочного протеина.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: