Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Квартира на вторичном рынке обычно таит много неприятных сюрпризов. Все системы в доме имеют физический запас прочности и через несколько десятков лет устаревают и начинают сбоить. Некоторые системы выходят из строя еще раньше, всего за несколько лет использования. Поэтому при покупке б/у квартиры важно знать, на какие моменты требуется обратить повышенное внимание, чтобы не получить кота в мешке.

Ревизия котла и системы отопления

Сразу после покупки квартиры нужно провести ревизию основного элемента – системы отопления. При централизованной подаче тепла специалисты рекомендуют установить современные эффективные биметаллические радиаторы отопления и поменять все металлические трубы на пластик.

Если в квартире установлено индивидуальное отопление, нужно провести тщательную ревизию котла. По словам консультантов интернет-магазина запчастей для газовых котлов Kotel.kr.ua, чаще всего ремонта или замены требует вентилятор улитка для котла. Этот элемент во время работы забивается пылью и деформируется, снижая КПД работы.

Даже если вентилятор работает, эксперты рекомендуют выполнить его обслуживание:

  • разобрать корпус вентилятора;

  • заменить, при необходимости, подшипник;

  • выполнить механическую очистку лопастей вентилятора;

  • смазать элементы вращения.

“Выполнив небольшое обслуживание можно восстановить нормальную работу котла и исключить перерасход топлива и экстренный ремонт во время отопительного сезона”, - подчеркнули в Kotel.kr.ua.

Проверяем проводку и другие кабели связи

Следующий важный элемент любой квартиры – электропроводка. В старом фонде мощность проводки рассчитана максимум на 2-3 кВт потребления. Мощность приборов в современной квартире значительно больше, поэтому требуется модернизация старой системы проводов.

Укладку новой проводки нужно начинать в случае, если запланирован капитальный ремонт. Ведь для новых проводов придется делать штробы в стенах, после чего весь старый ремонт приходит в негодность. Эксперты завода “Одескабель” рекомендуют использовать качественные медные провода для новой системы и не забыть проложить кабель витая пара. Интернет – обязательный элемент современного жилья и если вы не хотите, чтобы провод от него постоянно путался под ногами, его желательно спрятать под штукатурку.

Уменьшаем теплопотери через окна и балкон

Кроме отопления и электричества нужно позаботиться и об энергоэффективности квартиры. В старых домах, особенно панельной конструкции, очень большие потери тепла идут через стыки плит и балконы.

Для сохранения драгоценного тепла или прохлады от кондиционера летом, необходимо, чтобы обшивка балкона была энергоэффективной и как термос держала постоянную температуру в квартире. Эксперты фирмы Salamander, которая специализируется на установке энергоэффективных балконов, рекомендуют следующий принцип обшивки балкона:

  • снаружи использовать сайдинг или профнастил;

  • утеплять балкон безопасной и негорючей минеральной ватой, толщиной 10 см;

  • для внутренней отделки использовать МДФ или ПВХ панели, сайдинг, вагонку, ламинат или даже керамическую плитку.

Правильно утепленный балкон позволит экономить деньги на отоплении и кондиционировании квартиры, так как создаст буферную зону для воздуха. А если утеплить очень качественно, балкон можно использовать как офис или кабинет для занятий любимым хобби или отдыха. Если учесть все мелочи, квартиру со вторичного рынка можно превратить в идеальное жилье, проблем с которым будет даже меньше, чем с новостроем.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: