Суббота, 16 февраля 2019, 11:171550308621 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

Пластика век, или блефаропластика – это популярная хирургическая процедура, позволяющая быстро и с малым риском устранить возрастные признаки или врожденные особенности век, и придать лицу новый вид. Строго говоря, любая пластическая операция является сферой медицины, и должна выполняться профессионалами на должном уровне, и окулисты клиники Світ Зору стремятся соответствовать всем современным критериям, предъявляемым к эстетической хирургии.

Особенности кожи вокруг глаз

Кожные оболочки вокруг глазного яблока выполняют важную функцию по защите зрения от холода, сухости, пыли и чрезмерного света. Не случайно мы щуримся на солнечном пляже – это защитная реакция спасает глаза от интенсивного ультрафиолета и засушливой жары. В интернете много пишут о том, что рассматриваемые покровы особенные. Главным образом об этом пишут производители косметики, рекомендуя к продаже специальную косметику.

Возникает логичный вопрос – это только маркетинговый ход, или действительно объективная физиология? Ответ находится посередине. На этот вопрос можно ответить двояко, так как принципиально строение эпидермиса всех кожных покровов отличается едиными принципами, и жизнедеятельность клеток отдельных слоев, а также их структура, в целом создается природой по единой схеме. Однако для зоны вокруг глаз существует ряд отличий, которые все же делают ее особенной, и вызывают много вопросов по эффективному уходу.

Интересный факт! Зона вокруг глаз, это самый подвижный участок кожи. За сутки мы моргаем до нескольких тысяч раз. Но при этом эта же зона самая нежная – толщина эпидермиса составляет полмиллиметра.

На этом интересные особенности не заканчиваются. Под указанными участками отсутствуют жировые клетки, а сальные железы сравнительно малочисленны. Отсутствие мягкой прокладки из подкожной жировой клетчатки делает это место менее защищенным от внешних факторов, подвижность и тонкость становятся причинами ускоренного износа эпидермиса, что проявляется в потере эластичности.

Лишний объем с возрастом создает морщины, и все люди реагируют на это негативно. Ведь так они теряют прежний привлекательный вид, их просто выдают глаза. Потому пациенты готовы рискнуть, и многие из них решаются на заветную операцию.

Анатомия зоны вокруг глаз

Все, что знает по этой теме рядовой обыватель, это отличие между нижним и верхним веком. Визажисты и их клиенты различают внутренний и внешний уголки глаз. Но для работника медицинского учреждения все еще сложнее. Хирургом при операции рассматриваются следующие зоны:

  • Горизонтальная ось глаза
  • Верхнее веко
  • Борозда верхнего века
  • Боковой кантус
  • Складка нижнего века
  • Носослезная борозда
  • Зона веко-щека
  • Внутренний кантус
  • Складка нижнего века

Прямо под эпидермисом вокруг глаз располагается круговая мышца, которая создают мимические жесты. Ее условно делят на три зоны:

  • Наружную
  • Среднюю
  • Внутреннюю

Поверх хрящевых пластинок верхнего и нижнего век расположена внутренняя честь круговой мышцы, средняя часть покрывает внутриорбитальный жир, наружная крепится над костями орбиты и вплетается в лобные мышцы в верхней части, в нижней сцепляется с мышечно-фасциальной системой лица.

Именно благодаря круговой мышце происходит все то множество жестов, которые использует литература при описании глаз: слезы, моргание, прищуривание, округление. Слезный насос является защитой глазного яблока от пыли и сухости.

Закрытие и открытие век обеспечивает опорно-связочный аппарат, представленный тонким хрящом. В систему входят:

  • Тарзальные пластинки
  • Боковые кантальные сухожилия
  • Множественные дополнительные связки

На нижней границе верхнего века под круговой мышцей находится верхняя тарзальная пластинка. Длина этой зоны в среднем составляет 3 см, а ширина 1 см. Нижняя тарзальная пластина расположена на краю нижнего века и имеет похожий принцип, но по длине меньше на пару миллиметров.

Жировой слой – как убрать мешки под глазами и навалы над веками?

Хотя кожа век не имеет под собой жирового слоя, но липидная подушка есть под глазничной перегородкой. Его называют внутриорбитальным жиром. Мягкий слой защищает глазное яблоко от погодных условий и амортизирует прикосновения. Утолщение этой зоны генетически характерно для народов, живущих в холодных северных условиях. Также это место набирает объем с возрастом в качестве усиления защиты глаз, и при ожирении.

Именно внутриорбитальных жир является предметом беспокойства со стороны пациентов, наряду с лишними слоями кожи, создающими возрастные складки. Лишний объем внизу называют мешками под глазами. Эта зона может разрастись на любом этапе жизни, даже у подростков. Лишний объем визуально увеличивает возраст человека. Навалы над верхними веками создают эффект отечности. Человек выглядит уставшим и вялым.

Важно!

Ткани нижнего века и средних зон лица очень тесно связанны. На эстетические показатели нижнего века и пресловутых мешков под глазами анатомически влияют изменения структуры средней зоны лица. Это могут быть мимические привычки, возрастные изменения или пластические операции.

Чтоб достигнуть прежнего эстетического эффекта люди всех времен пытались решить эту проблему разными косметическими средствами. Но никакие примочки и компрессы, а также здоровый сон и даже питание, не влияют существенно на ситуацию, так как число жировых клеток в зоне вокруг глаз остается прежним. Пациенты, соблюдающие диеты, видят визуальный результат лишь потому, что уменьшается объем жира в клетках, но не их количество. Потому любой отек или набор веса тела быстро возвращают прежние мешки под глазами обратно. Это не проблема для тех, у кого малый объем этой зоны обусловлен генетически. Но некоторые люди от рождения имеют такую особенность строения, и очень склонны к эффекту отека.

Медицинские показания для блефаропластики

Пластическая хирургия позволяет решить эстетические проблемы чувствительной зоны вокруг глаз. Операция считается относительно простой и безопасной, и это привело к тому что в Китае процедуру можно заказать во многих салонах красоты. Но является ли такой подход правильным?

Не стоит забывать о том, что речь идет о медицинской операции, да еще и на лице, да еще и вблизи глазного яблока. Речь идет не только о внешности, но и о здоровье. Стоит ли рисковать, обращаясь к неизвестным специалистам, которые не дают гарантии?

Что корректирует процедура и кому она показана

Блефаропластика позволяет изменить степень нависания кожи верхних и нижних век, устранить объем жировых мешков, устранить опущение уголков глаз. Любой их этих признаков является показанием для операции. Тем более, что иногда это проводится не только с эстетической целью. Так опущение уголков глаз и нависание жировой зоны над верхним веком мешают при моргании и сужают зону зрения.

Реабилитация

Считается, что восстановление занимает до 12 суток. Молодые люди с активным метаболизмом и здоровым иммунитетом еще в первую неделю поймут, что зона шва почти выздоровела. Разрезы выполняются в глубине естественных складок, потому швы незаметны. В результате процедуры можно изменить внешний вид азиатского типа глаз, потому операция очень популярна у носителей характерной генетики.

Возможные осложнения

При удалении излишнего объема кожи может возникнуть слишком большой шрам и в последующем веко неправильно деформируется. Консервативно это можно исправить массажем и гимнастикой круговой мышцы, радикально – в участке недостатка кожи устанавливается лоскуток. Частым осложнением является подкожная гематома.

У подавляющего большинства пациентов синяки и отеки устраняются самостоятельно в течении двух недель. В редких случаях внутреннее кровотечение требует отдельного вмешательства с помощью пункции. Особой проблемой может стать нарушение работы крупного сосуда.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: