Вверх

Как утверждают опытные консультанты мебельных салонов, такой предмет обстановки, как диван никогда не утратит своей актуальности. Но есть одна проблема. Учитывая огромную популярность данного изделия, современные производители изо всех сил стараются угодить своему потенциальному покупателю. Как результат – покупатель часто теряется, не в состоянии выбрать из представленного в магазине широкого ассортимента подходящий ему по параметрам диван. Постараемся вам помочь, рассказав о конструкции, которая неизменно является хитом продаж.

Разнообразны по размеру и внешнему виду

Для начала стоит отметить, что трансформеры были и остаются самыми востребованными на фоне остальных предметов обстановки. Ведь благодаря их способности менять форму и внешний вид, им можно найти очень широкое применение. А среди «раскладушек» можно выделить механизм трансформации, которым отдает предпочтение большинство покупателей. Итак: диван книжка (или более современная вариация на эту тему – система «клик-кляк»).

Будучи почти что классикой, данная конструкция, видимо, никогда не перестанет пользоваться спросом. Оно и понятно: раскладные изделия подобного вида просты в использовании, а потому, как правило, довольно редко ломаются. Чтобы разложить такое изделие, необходимо всего лишь поднять его переднюю часть, после чего, услышав характерный щелчок, опустить ее (при этом задняя часть опустится сама, автоматически).

Кроме того, модели «книжек» очень разнообразны как по размеру, так и по внешнему виду. Да и выглядят такие диваны компактно.

Модернизированная «книжка»

В отличие от системы «книжка» механизм «клик-кляк» имеет три положения. Что, конечно же, является большим преимуществом. Ведь, таким образом, на диване типа «клик-кляк» можно не только сидеть или лежать, но и находиться в состоянии «полусидя».

Модели диванов типа «клик-кляк» полностью раскладываются и складываются точно по той же схеме, что и их аналоги «книжки». Ну, а если вы хотите использовать изделие в его промежуточном положении, просто отжимайте или приподнимайте спинку не до конца. При аккуратном обращении данный механизм прослужит вам верой и правдой долгие годы.

Кстати, стоит отметить, что, в отличие от «книжки» диваны «клик-кляк» укомплектованы съемными спинками и матрасами.

Несколько советов напоследок

То, на что необходимо обратить внимание в первую очередь, это:

  • механизм трансформации (он ни в коем случае не должен «заедать»);
  • сиденье (оно должно быть упругим);
  • обивка (материал должен быть плотным; хорошо, если это будет тефлон, но также неплохие варианты – шенилл, жаккард, велюр, флок, искусственная кожа, гобелен).

И не забудьте, что после раскладывания поверхность вашего дивана должна быть однородной.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: