Вверх

Электростанция бывает крайне востребована в городских условиях, когда к примеру, сооружение временное, а электропитание по каким-то причинам подключить не удается (пример – торговые точки с холодильниками летом). А уж в местах, от цивилизации удаленных (к примеру, в сельской местности) дизельный генератор – это вообще предмет первейшей необходимости. И причины здесь очевидны. Представляется разумным составить ТОП-10 самых популярных дизельных электростанций для дома с описанием их преимуществ и недостатков, чтобы можно было выбрать оптимальный экземпляр.

1. Дизельный генератор Malcomson ML5500-DE1

Агрегат весьма компактен – максимальная его размерность немного превышает 72 см. Рама генератора снабжена колесиками для удобной его транспортировки. Двигатель имеет воздушное охлаждение, не закрыт кожухом и рассчитан на выдачу в рабочем режиме мощности в 4,5 кВт и 5,0 кВт – в пике. Устройство способно непрерывно работать до 6 часов, 30 минут, поэтому такой компактный и недорогой генератор на дешевом дизельном топливе подойдет для сезонных дачных домов.

Дизельный генератор Malcomson ML5500-DE1

2. Генератор дизельный EUROPOWER EPS103DE в кожухе

Данная модель рассчитана уже на стационарное использование:

  • во-первых, данный электрогенератор дизельный имеет размеры почти 1,4 х 0,65 х 0,68 м.;
  • во-вторых весит почти 0,35 т.;
  • а в-третьих, этот генератор не оборудован никакими роликами или колесами для передвижения (в отличии от предыдущей модели).

Зато агрегат способен выдавать 9 кВт мощности в стандартном режиме и до 10 кВт – при пиковых нагрузках (ток – переменный, однофазный). Формально режим непрерывной работы не ограничен по времени, а это значит, что в течении суток двигатель рекомендуется останавливать, минимум, на час. Мотор весьма экономичен (за час работы потребляется не более 3,1 литра горючего), а кроме того, двигатель оборудован кожухом, который дает изоляцию от шума.

Генератор дизельный EUROPOWER EPS103DE в кожухе

3. Электрогенератор дизельный 10 кВт MatariMDA12000SE в кожухе

От предыдущей модели данный дизель-генератор отличается повышенной экономичностью и эргономичностью при той же мощности. За час работы горючего здесь потребляется не более 2,3 л. При этом рабочий режим по выдаваемой мощности максимально приближен к пиковому (9,5 и 10 кВт, соответственно). При похожих размерах масса ограничена 280 кг., и кроме того, для удобства перемещения присутствует шасси.

Электрогенератор дизельный 10 кВт Matari MDA12000SE в кожухе

4. Дизельная электростанция 10 кВт EUROPOWEREPS123DE в кожухе

EUROPOWER неизменно делает ставку на рост мощностных характеристик:

  • номинальная мощность подрастает до 11 кВт;
  • пиковые нагрузки выдерживаются на уровне 12 кВт.

Массо-габаритные показатели – на уровне модели EPS103DE. Настоящая модель – это логическое развитие ветки EPS.

Дизельная электростанция 10 кВт EUROPOWER EPS123DE в кожухе

5. Дизель генератор 30 кВт DALGAKIRAN DJ44CP в кожухе

Если нужно купить дизельный генератор средней мощности для стационарной установки, то данная модель – оптимальный вариант:

  • Мощность – 28,8-32 кВт.
  • Экономичность – не более 8,12 л. в час при 75%-ной мощности.
  • Максимальный габарит – 1,95 м.
  • Вес – 0,8 т.

Двигатель имеет водяное охлаждение и укрыт шумопоглощающими экранами кожуха.

Дизель генератор 30 кВт DALGAKIRAN DJ44CP в кожухе

6. Дизель генератор 50 кВт DALGAKIRAN DJ70CP в кожухе

Модель представляет собой дальнейшее развитие линейки DJ. Генератор выдает трехфазный ток номинальной мощностью в 50 кВт и до 55 кВт в пике. Экономичность снижается при этом на 25% – 0,21л. против 0,28л. на 1 кВт установленной мощности у предыдущей модели. Дизель-генератор весит чуть меньше 2 т. и таким же образом оборудован экранами кожуха от шумового загрязнения местности.

Дизель генератор 50 кВт DALGAKIRAN DJ70CP в кожухе

7. Дизель генератор 20 кВт AKSA APD25A в кожухе

Рабочий мощностной режим выдает 18,4 кВт, в пике – до 20 кВт. Расход топлива составляет 0,3 л. на 1 кВт у/м. Масса модели – почти 800 кг, а максимальный габарит равен почти 2 м. Модель не приспособлена для перемещений, но при этом оснащена защитными шумопоглощающими кожухами, что является очень большим плюсом. Перемещение не составит труда, если вызвать специалистов.

Дизель генератор 20 кВт AKSA APD25A в кожухе

8. Генератор дизельный CUMMINS C110D5 в кожухе

Эта модель – из семейства мощных дизельных электростанций.

  • Мощность – 80/88 кВт.
  • Экономичность – не самая эффективная для ее мощности – всего лишь 0,24л. на 1 кВт у/м. (По сравнению с 0,21л. у 50-киловаттной DALGAKIRAN DJ70CP показатель в 0,24 у 80-киловаттной станции выглядит расточительно).
  • Габариты станции – 3,2 х 1,1 х 1,7 м.
  • Вес станции составляет 2,3 т.

Генератор дизельный CUMMINS C110D5 в кожухе

9. Дизель генератор 100 кВт AKSA APD125A в кожухе

Еще более мощная и вместе с тем расточительная модель генератора: мощность – 92/100 кВт; расход топлива – почти 0,29 л. на 1 кВт у/м. Выигрыш в 10 кВт мощности по сравнению с предыдущей моделью не выглядит определяющим. Тем более, по сравнению с ростом потреблением топлива на 20%. Зато модель легче на целых 300 кг. – 1,97 т.

Дизель генератор 100 кВт AKSA APD125A в кожухе

10. Дизель генератор 200 кВт FG WILSON P250H-2 в кожухе

Чем же может похвастаться самый мощный дизель-генератор, представленный в данном топе? Прежде всего, своей силой – 184/200 кВт. По сравнению с предыдущей моделью у него резко (до 0,23л. за 1 кВт у/м) падает удельное потребление топлива, а значит, растет экономичность. Впрочем, вместе с массо-габаритными характеристиками: вес – почти до 4 т., размеры – почти 4 х 1,3 х 2. (Для такой станции потребуется отдельное капитальное сооружение).

Дизель генератор 200 кВт FG WILSON P250H-2 в кожухе

Какая же модель является оптимальной? Ответить на этот вопрос невозможно – ведь все они рассчитаны на разные вводные условия, так что даже ориентироваться на минимальное удельное потребление топлива не представляется разумным. Наверное, имеет смысл исходить из того, в какой минимальной мощности ощущается потребность, а далее накладывать другие ограничения. Впрочем, решать покупателям!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: