Вверх

При планировке дизайна и пространства важно выбрать современную и удобную мебель для кухни. Актуально это в небольших помещениях или при ограниченном бюджете. Кроме эстетической привлекательности, она должна быть гигиеничной и надежной.

5 необходимых атрибута для кухни

При выборе наполнения учитывают факторы:

  • на сколько людей рассчитано помещение;
  • какой бюджет заложен;
  • надо ли экономить метры;
  • как долго прослужит гарнитур и техника.

Естественно, что вся кухонная мебель должна быть прочной и не травмоопасной. Поэтому при выборе полок, стульев, столов лучше отказаться от острых углов, особенно в небольшой комнате. Нежелательны крошащиеся материалы, ткани, впитывающие запахи. Также правильно выбранный гарнитур помогает:

  • распределить функциональное пространство;
  • скрыть недостатки (газовые трубы, счетчик).

Чем меньше по площади комната, тем разумнее использовать пространство на стенах и выбрать несколько навесных полок с дверцами. А доводчик поможет избежать резкого открытия и закрытия. Есть специальные конструкции, которые открываются от незначительного нажатия.

Сердцем кухни считается варочная поверхность и духовка. На рынке представлены: газовые, электрические, индукционные плиты; духовки бытовые и полупрофессиональные, шкафы для выпечки. Существуют встроенные плиты (с варочной поверхностью вместе) и раздельные. Несколько нюансов:

  1. Первый тип выглядит удачнее, экономит место, за ним легче ухаживать. Но: встроенная модель может не соответствовать требуемой мощности, находиться низко от пола.
  2. Второй вариант подходит, если нужна газовая плита и электрическая духовка, либо наоборот. Отдельную можно установить повыше или в другом месте. Но: они стоят на порядок дороже.

Принципиальной разницы между видами нет, это сугубо личные предпочтения.

Неотъемлемый атрибут - мойка для кухни. Выбирая, учитывают материал, форму, размер, способ монтажа. Для быта подходит нержавеющая сталь: она недорогая, ударопрочная, термостойкая и долговечная. Минус: скучный однотонный дизайн и наличие разводов от воды.

Более дорогие модели из искусственного камня. Они бесшумные, эстетически привлекательные разного цвета и фактуры, выполняются в любом стиле. Их недостатки в тяжелом весе, высокой вероятности сколов. Для чистки нужны специальные средства, зато нет разводов. Посмотреть и прицениться можно в интернет-магазине, напремер в HomeMarket, где представлен большой каталог кухонных моек из нержавейки и камня, различной формы и размеров.

По форме: овальные и круглые внешне компактные, но вместительные. Квадратные и прямоугольные подходят в классический интерьер. Есть угловые мойки, с крылом, измельчителями, сушилками для посуды и т.д.

По типу монтажа бывают встраиваемые и накладные. Гораздо удобнее последние, особенно при ремонте и уходе.

Вытяжка не только улавливает запахи и жир, но и обновляет воздух. Главные требования:

  • высокая производительность: должна прогонять весь воздух за 5 мин;
  • шире или совпадает по размеру с варочной поверхностью;
  • мощность: чем больше, тем меньше шумит;
  • вписывается в интерьер, не выглядит громоздко.

Перед покупкой вытяжки рассчитывают объем помещения. Для небольшой кухни подойдет встраиваемая: наружу выводят только кнопки управления и саму панель забора воздуха. Куполообразный вид выглядит увесистым, но его легче монтировать, проще ухаживать. Кроме этого, стандартная модель стоит дешевле встроенной.

При ремонте нужно запомнить: не стоит перегружать интерьер лишней техникой, громоздкими шкафами. Нет необходимости в большом столе или диване, если в квартире живет 2 человека. Для малогабаритных помещений важно использовать место на стенах и предпочесть встраиваемую технику.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: