Понедельник, 21 января 2019, 18:441548089083 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня о применении технологии распознавания лиц можно узнать не только из научно-фантастических фильмов и книг. Аналитики компании Markets and Markets прогнозируют, что доходы мирового рынка видеонаблюдения и программного обеспечения для распознавания лиц достигнут 7,8 миллиарда долларов.

Футурист Абишур Пракаш в своей недавней статье для Robotics Business Review назвал пять стран, где наиболее активно устанавливаются видеокамеры наблюдения с искусственным интеллектом и алгоритмами распознавания лиц.

Китай

Китай - лидирующая в мире нация по применению технологии распознавания лиц. В Китае эксплуатируется 170 миллионов камер видеонаблюдения, и в ближайшие три года ожидается внедрение еще 400 миллионов устройств. Многие из этих камер используют искусственный интеллект и технологии распознавания лиц. В 2017 году в Китае было зарегистрировано более 900 патентов, связанных с распознаванием лиц (для сравнения, в США было зарегистрировано 96 патентных заявок).

Полицейские в Наньчане использовали камеры видеонаблюдения для идентификации преступника среди 50000 посетителей концерта. На железнодорожном вокзале в провинции Ханьань сотрудники полиции используют умные очки с распознаванием лиц для поимки преступников. Если в Шэньчжэне человек будет неосторожно переходить улицу, его лицо и имя высветятся на светодиодном щите, чтобы опозорить перед другими пешеходами.

Объединенные Арабские Эмираты

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) являются мировым лидером в освоении новых технологий, и распознавание лиц не является исключением. Например, ОАЭ тестирует искусственный интеллект на пограничном контроле. В аэропорту Дубая установлен виртуальный аквариум, оснащенный 80 камерами для распознавания лиц, которые сканируют проходящих мимо них людей. Далее система либо подтверждает право въезда в страну для каждого из путешественников, либо предупреждает сотрудников службы безопасности.

Япония

Как и Китай, Япония использует распознавание лиц во всех направлениях. Камеры видеонаблюдения с функцией распознавания лиц будут использоваться на Олимпийских играх 2020 года в Токио. Они обеспечат контроль доступа на территорию проведения мероприятий спортсменам и представителям СМИ. Цель внедрения этой системы состоит в том, чтобы повысить безопасность, не полагаясь на удостоверения личности, которые могут быть поддельными.

Министерство юстиции Японии планирует в следующем году внедрить эту технологию во всех крупных аэропортах. В отличие от других стран, Япония также применяет распознавание лиц для решения социальных проблем, таких как зависимость от азартных игр. Усовершенствованные камеры помогут определить, сколько раз человек приходил в казино.

Сингапур

Сингапур часто называют столицей высоких технологий Азии. Правительство Сингапура запустило проект, согласно которому 110 000 фонарных столбов будут оснащены камерами, подключенными к программному обеспечению для распознавания лиц. Правительство заявило, что хочет использовать их для повышения безопасности и снижения угрозы терроризма.

Сингапур также рассматривает возможность использования распознавания лиц для поиска пожилых людей, которые потерялись в городе. Тем временем сингапурский аэропорт Чанги тестирует видеокамеры с функцией распознавания лиц для обнаружения людей, которые потерялись или опаздывают на рейс. В терминале T4 аэропорта Чанги распознавание лиц уже позволяет пассажирам самостоятельно проходить регистрацию на посадку.

Соединенные Штаты Америки

В США внедрение технологии происходит медленнее. Однако скоро все может измениться. По последним данным, почти 50% всех взрослых граждан США были внесены в базы данных полицейских участков. Агентство США по таможенному и пограничному контролю экспериментирует с камерами распознавания лиц в 13 аэропортах. Международный аэропорт Орландо первым в стране стал использовать распознавание лиц для сканирования всех иностранных гостей. Сканирование лица происходит менее чем за 2 секунды, а точность распознавания составляет 99%. Федеральное правительство также планирует использовать видеонаблюдение с функцией распознавания лиц для сканирования людей и транспортных средств на пограничных пунктах с Мексикой



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: