Вверх

Онлайн-торговля в Украине переживает стремительное развитие. По данным последних исследований, порядка 31% пользователей укрнета совершают покупки преимущественно в интернет-магазинах. Правда, на фоне статистики США, где на онлайн-магазины приходится больше 70% продаж, отечественный показатель выглядит пока достаточно скромно. Но это свидетельствует о том, что перспектива роста вдвое вполне реальна и в обозримом будущем это обязательно произойдет.

Разумеется, такой перспективный рынок не остается без внимания бизнеса. Поэтому сегодня по всей стране сотнями открываются новые интернет-магазины и просто захватывают торговлю Украины. За счет чего это происходит? Давайте разберемся.

Офлайн-бизнес активно переходит в онлайн

По словам веб-студии BUSINESS SITE, специализирующейся на разработке магазинов, крупный офлайн-бизнес, оценив преимущества интернет-магазинов, заказывает производство и продвижение собственных сайтов. “При этом им удается, за счет высокой узнаваемости, быстро отвоевывать привлекательные сегменты рынка”, - отмечают в BUSINESS SITE добавляя, что мелким магазинам, в условиях растущей конкуренции, приходится бороться за каждого нового клиента, вводя дополнительное стимулирование, акции и скидки.

Покупателям интернет-магазинов такая ситуация на рынке только играет на руку, поскольку:

  • растущая конкуренция положительно сказывается на ценах товаров и услуг, замедляя их рост или даже уменьшая;

  • повышается планка качества предоставляемых услуг, потому что ценность клиентов возрастает;

  • появляются достойные альтернативы крупным интернет-ритейлерам.

E-commerce в Украине 2018: факты, цифры, статистика

Сейчас рынок интернет-торговли в Украине демонстрирует очень хорошие темпы роста. В 2017 году общий объем товаров и услуг в укрнете составлял, по оценкам специалистов, порядка 50 млрд. грн. В 2018 преодолена планка в 65 млрд. Рост на 30 % за один год опережает практически вдвое общемировую тенденцию, которая составила 16 %.

Приведем небольшую статистику e-commerce Украины за прошлый год:

  • клиенты группы компаний EVO (Prom.ua, Bigl.ua и другие платформы) потратили 14,2 млрд. грн;

  • более 70 % всех покупок были оплачены в безналичной форме;

  • перевозчик “Новая Почта” доставил 33 млн. посылок, практически по 1 на каждого украинца;

  • больше 50 % покупок совершается в интернет-магазинах со смартфонов.

Другими словами, интернет-магазины в Украине стремительно вытесняют некоторые категории офлайн-бизнеса. И если ваши конкуренты уже начали открывать свои представительства в Сети – поспешите за ними. Если не успеть настроиться на новые реалии, можно быстро остаться за пределом внимания своих же клиентов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: