Воскресенье, 20 января 2019, 06:531547960024 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Споры за звание лучших зимних шин между производителями ведутся буквально каждый сезон. Данный статус не только дарует превосходство над конкурентами, но и обеспечивает большую популярность среди потребителей, а следовательно, возрастает и число продаж. В преддверии этой зимы свой тест на определение лучших покрышек провёл и авторитетный немецкий журнал AutoBild Allrad. Согласно исследованию, победила зимняя резина «Гудиер». Купить модель UltraGrip Performance SUV1, получившую статус лучшей на современном рынке в своём классе, стоит всем, кто ищет шины с коротким тормозным путём и оперативной реакцией на управление.

Впрочем, это не единственное отличие американского производителя. В ходе теста ADAC/TCS/OAMTC победа была присуждена ещё одной модели от Goodyear — UltraGrip 9.

Подробнее об испытании

Тесты от немецкого журнала — обычное дело. Автомобильное издание регулярно делает обзоры новинок шин и популярных моделей. На сей раз внимание было приковано к зимней резине.

Испытывались шины Goodyear UltraGrip Performance SUV1 на автомобиле Audi Q5 в разных дорожных условиях. Поэтому в ходе теста покрышки подверглись строгому анализу в непростых ситуациях. Они получили высокие оценки экспертов сразу в трёх ключевых категориях:

  1. Сцепление с мокрым покрытием.
  2. Управляемость на сухом асфальте.
  3. Оперативность торможения на снегу.

Поверхность Goodyear UltraGrip Performance SUV1 оснащена сложным многокомпонентным протектором. Направленная ориентация центрального блока элементов наделила покрышки устойчивостью на любой дороге. За счёт усиленной кромки и большого количества влагоотводящих канавок, эти шины демонстрируют отменную устойчивость и быстрое торможение на сложных участках пути.

Второй лидер «Гудиер» — резина UltraGrip 9 была отмечена как лучшая для езды по сухой заснеженной дороге. Оснащённая V-образным направленным протектором, который и обеспечил надёжность сцепления с покрытием, она демонстрирует отличную проходимость в сложных условиях. Поперечные бороздки способствуют более высокой плотности контакта с дорогой. Усиленная зигзагообразным элементом боковина наделяет шину UltraGrip 9 от Goodyear отличной управляемостью и устойчивостью к срывам в занос.

Тот факт, что именно этим моделям авторитетное издательство присвоило звание лучших, несомненно, будет полезен владельцам авто, ищущим надёжную зимнюю «обувку».

Важность смены покрышек

Данная операция является обязательной сезонной услугой для владельцев легковых машин. Дело в том, что летние модели не рассчитаны на езду в холодную пору. Они быстро застывают и растрескиваются при минусовых температурах. Это обусловлено их строением. Для производства используется специальная пластичная смесь резины и силикона. Она сохраняет эластичность на морозе, за счёт чего обеспечивается надёжность сцепления.

Кроме того, на поверхности зимних шин предусмотрен сложный протекторный рисунок, оснащённый множеством ламелей, влагоотводящих канавок и агрессивных элементов, которые обеспечивают плотный контакт с дорогой. Такое строение как раз позволяет зимним покрышкам сохранять устойчивость и стабильность курса даже на сложных обледенелых участках пути. Поэтому во имя безопасности водителя и участников дорожного движения не стоит игнорировать ежесезонную смену комплекта шин.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: