Вверх

Порядок на кухне - вопрос не только опрятности, но и здоровья. Самое большое затруднение даже у опытных хозяек вызывает чистка плиты, причем задача усложняется, если вы недостаточно оперативно отреагировали на “убежавшее” молоко, случайно просыпавшийся сахар или брызнувший со сковородки жир. Случается, что засохшие пятна не под силу удалить даже едким химическим моющим средствам. Парадоксально, но в таких случаях на помощь приходят “бабушкины методы” наведения чистоты, которые куда более безопасны, экономичны, а подчас и эффективны разрекламированных средств бытовой химии.

Проверенные средства

Чтобы техника служила долго, ее нужно правильно подключить и бережно использовать. Даже такая надежная и практичная бытовая техника electrolux требует тщательного ухода, надолго продлевающего срок ее эксплуатации. Возьмите на заметку несколько простых и абсолютно доступных средств, которые есть в каждом доме.

  • Пищевая сода - обладает отличными чистящими и обеззараживающими свойствами. Уберите крупные загрязнения и протрите печку влажной губкой, равномерно распределите на ее поверхности соду, слегка втирая в особенно загрязненные участки. Оставьте на 30 минут. Затем вновь протрите влажной губкой - жир, копоть и пригоревшие пятна отойдут без труда.

  • Лимонный сок (уксус) и сода - микс для особенно сложных случаев. Чтобы ваша газовая плита сияла, воспользуйтесь предыдущим способом, только вместо воды используйте лимонный сок или уксус. Нанесите его на губке на поверхность плиты, сверху посыпьте пищевой содой: щелочь вступает в реакцию с кислотой и растворяет жир. Через полчаса вы сможете удалить нагар и копоть с помощью влажной губки.

  • Нашатырный спирт, нашатырно-анисовые капли. Смочите ватную палочку в нашатыре (или каплях) и удалите с ее помощью жир и грязь в труднодоступных местах.

4 лайфхака от наших предков

1. Чтобы очистить конфорки, смешайте соду с водой и нанесите на них полученную кашицу старой зубной щеткой. Оставьте на 30-40 минут, затем просто уберите грязь влажной губкой.
2. Жир и нагар с решетки легко удаляются, если замочить решетку на сорок минут в растворе 72% хозяйственного мыла. На 5 литров воды понадобится натереть на крупной терке ¼ мыльного бруска.
3. Если решетку нет возможности снять, нанесите на нее содовую кашицу и накройте пакетом. Через час можно смыть жир влажной губкой. Если загрязнения полностью удалить не удалось с первого раза, повторите процедуру.
4. Чтобы очистить ручки плиты, желательно их снять и замочить вместе с решеткой и конфорками. Это не предусмотрено конструкцией? Помойте ручки губкой с содой, а затем удалите грязь в труднодоступных местах с помощью ватных палочек и нашатыря, который нужно развести с водой в пропорции 1:1 и нанести на проблемные места, оставить на 20-30 минут, а затем удалить с помощью влажной салфетки. Пусть ваша кухня сияет чистотой!


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: