Воскресенье, 20 января 2019, 03:441547948657 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уметь разбираться в образцах аккумуляторных батарей должен любой автомобилист. Доверять выбор источника питания специалистам хорошо, но, так может произойти, что выбор необходимо будет сделать именно вам. И тогда знания о европейском и азиатском типе корпуса будут кстати. Это принципиально разные батареи, которые при обычных условиях не могут быть взаимозаменяемыми.

Аккумуляторная терминология

Среди автомобилистов ходит достаточно много мифов. Некоторые настолько живучи, что реально мешают жить, и многие из водителей регулярно наступают на грабли незнания. Вот самые распространенные относительно типов корпуса, которые встречают специалисты АвтоЕвроТрейд:

1. Азиатские АКБ, это источники питания сделанные в странах Азии. Да, действительно, в этих странах есть свои производители продукции для машин, но и в Европе производят качественные и надёжные корпуса этого типа. Любой завод может наладить выпуск совершенно любых батарей, даже оригинальной конструкции. И страна производства тут совершенно не при чём.

2. Если плюсовая клемма расположена с левой стороны, это азиатский аккумулятор. Ещё один миф, который не имеет под собой никаких оснований. И с которым необходимо бороться, так как заставляет водителей делать неправильный выбор и переплачивать деньги за неподходящую для них вещь.

Европейский тип корпуса

Если объяснить совсем просто, чтобы это было понятно с первого взгляда на покупку, то европейское изделие имеет спрятанные клеммы. Они не выступают над верхней крышкой, и очень часто оборудованы дополнительными защитными крышками от случайного короткого замыкания. Существует единый стандарт размеров корпусов, у которого привязка идёт к ёмкости изделия. Чем больше габариты батареи, тем выше у неё суммарный запас электричества.

Азиатский АКБ

Если взглянуть на это изделие, его клеммы будут выступать над конструкцией, и они имеют разный диаметр. Это необходимо для того, чтобы водитель ни при каких условиях не мог перепутать провода при подключении. Аналогично ситуация относится и к размерам, относительно номинального показателя ёмкости. Как правило, пластиковые корпуса больше вытянуты вверх, и не имеют дополнительных креплений в нижней части.

Взаимозаменяемость

С точки зрения вольтажа взаимозаменяемость не имеет противоречий. Сложности могут возникнуть с подключением и фиксацией корпуса. У тих изделий принципиально разные способы крепления в подкапотном пространстве. Учитывая фактическое состояние дорог в нашей стране, оставлять аккумулятор без надёжной фиксации опасно. Он может болтаться и даже перевернуться. Если произойдёт стойкое короткое замыкание, то негативных последствий не избежать. Минимум, выход батареи из строя и обширные повреждения электроники. В худшем – возгорание подкапотного пространства с возможностью взрыва.

Важно: кроме описанного, у азиатского аналога свинцовые выводы тока разного диаметра, и совершенно не совпадают с европейским выводом тока. То есть, подключать неподходящую покупку будет очень проблематично, без сложной переделки или кустарного способа.

Современный ассортимент аккумуляторной продукции в магазине https://aet.ua настолько обширный, что экспериментировать с другими вариациями изделий совершенно нет необходимости. Если производитель транспортного средства, для примера, рекомендует использовать аккумуляторную батарею в европейском типе корпуса, ёмкостью 60 А/час с прямой полярностью и силой стартерного тока не ниже 540 Ампер. Гарантируем, что под эти характеристики найдётся не менее двух десятков источников питания от разных мировых производителей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: