Вверх

Все искусственные водоемы должны подвергаться систематической очистке. Особенно это касается плавательных бассейнов. Далее будут рассмотрены препараты для чистки бассейна и лучшие их производители.

Виды химии для чистки бассейна

Фильтрации воды недостаточно для полноценной очистки бассейна. Для предотвращения развития патогенной микрофлоры требуется регулярное очищение с помощью химических реагентов. Они разделяются на следующие группы:

  • Дезинфекторы, основанные на активном кислороде либо хлоре.

Они сохранят свою активность в воде на протяжении длительного срока, благодаря чему достигается бактерицидный эффект. Преимущество их в невысокой стоимости и доступности.

После проведения дезинфекции препаратами, содержащими хлор, концентрация его не превысит установленной нормы. Купание в воде не будет нести отрицательных последствий для кожи, волос, слизистой. Для регулярной чистки рекомендуется использовать препараты, основанные на действии радикалов кислорода. Они не имеют запаха и не вызывают аллергических реакций.

  • Альгициды.

Бассейны, размещенные в условиях повышенной температуры, подвержены риску образования водорослей. Характерные черты – зеленый налет на стенках чаши, изменение цвета воды, образование пленки или пены на поверхности. Эффективным способом предотвращения появления водорослей являются альгициды. Принцип их работы заключается в уничтожении спор. Использовать подобную химию для бассейна следует постоянно, даже в тот период, когда цветения не наблюдается.

  • Коагулянты для бассейнов.

Мутность воды в бассейне могут провоцировать мельчайшие взвешенные частицы. Ликвидировать их можно при помощи специальной химии для бассейна – коагулянтов. Принцип работы основан на склеивании этих частиц, благодаря чему они преобразуются в хлопья, улавливаемые фильтром.

Лучшие производители химии для бассейна:

Сегодня на рынке присутствует широкий ассортимент химии для бассейна. Представлен он зарубежными и отечественными производителями.

Лучшие из них:

  1. Bayrol – немецкая компания, выпускающая ряд препаратов для чистки открытых и закрытых бассейнов. Есть линейки для автоматической и механической дезинфекции. Вся химия данного бренда проходит экспертизу и имеет сертификаты качества.

  2. HTH – специализируется не только на стандартной химии, но и выпускает дополнительные средства по уходу за SPA-бассейнами, препараты без циануровой кислоты, гранулированные регуляторы PH.

  3. Аквадоктор – выпускает широкий спектр химии для бассейнов. Находится в одной ценовой категории с предыдущими представителями. Линейка средств содержит препараты на основе активного кислорода и брома.

Для поддержания чистоты бассейна существует целый ряд препаратов. Некоторые предназначены для регулярного использования, другие – для ударной очистки воды. При подборе средства важно правильно оценить уровень загрязнения.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: