Пятница, 14 декабря 2018, 23:311544823095 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Погружные насосы используются для работы с жидкими и полужидкими средами на больших глубинах. Они способны перекачивать воду из скважины, обеспечивать очистку загрязнённых колодцев дренажным методом, а также используются в промышленных нуждах.

Описание конструкции и предназначения погружных насосов

Основная задача погружных насосов состоит в перекачивании жидкостей из источника под землёй, с одновременной транспортировкой откачиваемой воды или любой другой жидкой субстанции по трубам.

По предназначению все погружные насосы можно разделить на 2 базовые группы. Они могут выступать как средства бытового использования, а также как промышленные дренажные системы.

Если говорить о принципе работы, то для дренажа жидкостей и их отвода с глубины используются в основном центробежные и вихревые погружные насосы.

Вихревой (или вибрационный) агрегат применяется при необходимости поднимать воду из скважины небольшой глубины. Внутренне он состоит из таких элементов, как:

· катушка-электромагнит;

· вибратор со штоком;

· камеры нагнетания и всасывания;

· поршень;

· система обратных клапанов.

Манера действия такого погружного насоса заключается в попеременном намагничивании и размагничивании нагнетающего вибратора, что создаёт частый перепад давления (до 80-100 раз/сек). В результате жидкость поступает через обратные клапаны в камеру всасывания.

Вибрационные погружные насосы отличаются низким потреблением электроэнергии и компактностью в размерах. Но при этом они способны транспортировать лишь небольшой объём жидкостей из неглубокого колодца. Их рабочая мощность невелика, и они несколько уступают в вопросах производительности центробежным насосам.

Для подъема жидких сред на большую высоту используются центробежные насосы. Это дренажные конструкции глубинного типа. Данное оборудование состоит из электродвигателя и системы типа «штанга». Это насосная часть выполнена в виде штанги, которую можно погружать на большие глубины. Она имеет цилиндрическую форму и её важнейшими элементами являются:

· электрический кабель, соединённый с мотором и помещённый в защитный чехол;

· двигатель, запускающий систему и обеспечивающий на валу необходимую тягу;

· рабочие колёса, приходящие в движение при запуске двигателя, обеспечивают дренажный процесс;

· лопатки колёс, создающие при вращении всасывающую центробежную силу;

· металлический корпус, обеспечивающий изоляцию системы колёс и герметичность процесса;

· область всасывания, через которую происходит нагнетание жидкости в водопровод;

· устройство, выравнивающее спиральность и хаотичность движения потока;

· трубопровод, служащий для транспортировки жидкости наверх.

Всасывание перекачиваемой жидкости происходит с возникновением повышенного давления внутри насоса. Разрежение воздуха стимулирует жидкость всасываться раз за разом, работая по принципу центробежного действия и обеспечивая дренажный эффект.

Центробежные дренажные насосы отличаются высокой надёжностью. Главное, чтобы подвес насоса выдерживал его вес с запасом. К тому же расположение двигателя внизу конструкции позволяет не беспокоиться о его перегреве. Температура перекачиваемой из-под земли жидкости обычно довольно низкая, около 5 °С. В процессе транспортировки она естественным образом охлаждает мотор.

Центробежная дренажная система в среднем обеспечивает дренаж в ритме 5500-5700 л/час, а максимальная его мощность - около 7000 л/час. Кроме того, разнообразие комплектаций моделей очень велико. Можно выбирать изделия с фитингами, защитными сетками от абразива, и не только.

Всё это делает дренажную систему центробежного типа оптимальной для выполнения любых задач, будь это подъём воды из 100-метровой скважины или откачка технических сред из глубокого карьера.

Виды погружных насосов

Помимо принципа действия, погружные насосы классифицируются по жидкостным средам, с которыми они работают. В этом разрезе есть погружные дренажные (грязевые), фекальные и шламовые механизмы.

Обычный насос, используемый на даче или в условиях частного участка, является дренажным. Такой погружной агрегат предназначен для забора воды из недр земли, и оснащён защитной сеткой от твёрдого абразива, вроде песка. Есть ещё дренажные модели с сухим запуском, то есть с защитой от холостой работы двигателя, когда жидкость не поступает в систему.

Шламовые агрегаты используются в промышленности для откачивания жидкостей с особо плотным уровнем абразива. Они работают с такими средами, как:

· абразивные;

· химически активные;

· с твердыми включениями.

В отличие от дренажных и шламовых, фекальные насосы используются для перекачивания сточных вод и органических загрязнений. Обычно это компактные погружные механизмы вибрационного типа, перекачивающие содержимое выгребных ям на дачных участках.

Рынок погружных насосов в Украине

На украинском рынке работают такие известные представители сегмента погружных систем, как компании Schurco Slurry, Gorman Rupp, и Flygt. Официальные дилеры этих марок позволяют купить погружные насосы в Киеве и не только, с гарантией и технической поддержкой. Представители указанных брендов обеспечивают гарантийный ремонт и надлежащее обслуживание дренажных и шламовых механизмов, о чём свидетельствуют многочисленные отзывы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: