Вверх

Без утюга нам никак не обойтись. Это изобретение человечества помогает выглядеть ухоженно и опрятно. На что обратить внимание при выборе техники рассказывает наша статья.

Электроприборы отличаются материалом изготовления, конструкцией и набором опций. Эти характеристики влияют на его долговечность, стоимость и функциональность. Давайте разбираться, на что в первую очередь обратить внимание при покупке этой бытовой техники, выбрать и заказать которую можно по ссылке: https://allo.ua/ru/products/utugi/.

Виды

По типу конструкции и назначению делятся на:

Обычные — классические модели, предназначенные для сухой глажки. Температурой нагрева управляет термостат, и это единственная настраиваемая опция в устройстве.

Паровые — обеспечивают сухую и влажную глажку и располагают большим набором настраиваемых опций (горизонтальное и вертикальное отпаривание, усиленная парогенерация, разбрызгивание и т. д.). С их помощью можно разгладить любой вид ткани, в том числе пересушенное белье и заломы на джинсах. Современный паровой утюг оснащается встроенным или внешним парогенератором. В первом резервуар для воды встроен в электроприбор, а жидкость разогревается тем же ТЭНом, что и подошва. Внешний парогенератор — отдельное устройство с большим водным резервуаром и ТЭНом. Уровень глажки с его помощью приближается к профессиональному. Помимо разглаживания складок, парогенератор используют для удаления пятен.

Беспроводные — оборудованы внешней док-станцией (базой), которая включается в розетку и разогревает подошву через специальное контактное устройство. Сам утюг проводов не имеет, что повышает его мобильность. Период между подзарядками — от 15 секунд до 1,5 минут.

Дорожные — предназначены для поездок. Они маленькие и легкие, поэтому без проблем помещаются в дорожную сумку.

Материал подошвы

Скорость скольжения, качество глажки и долговечность устройства зависят от материала, из которого изготовлена подошва.

● нержавеющая сталь — прочный материал, устойчивый к деформациям и царапинам, быстро нагревается, хорошо скользит;

● алюминий — легкий и недорогой материал с ускоренным разогревом, обладает высокой тепло- и электропроводностью, стойкостью к коррозии, при этом подвержен деформациям, а без дополнительного напыления оставляет на ткани блестящие следы;

● тефлон не прилипает и не прожигает ткань, отлично скользит, но царапается и крошится при соприкосновении с металлом;

● керамика и металлокерамика хорошо скользят, не прожигают и не сминают ткань, без труда чистятся, но сама по себе обычная керамика хрупкая.

Мощность

По мощности делятся на 3 группы:

● менее 1,5 кВт — предназначены лишь для поверхностного разглаживания и не справляются с плотными тканями (в основном это дорожные модели);

● 1,5–2 кВт — разглаживают почти все виды тканей и заломов;

● свыше 2 кВт — профессиональные модели.

Выбирая утюг для дома, руководствуйтесь функциональностью устройства и комфортом. При прочих равных параметрах хорошим выбором станет паровой электроприбор со встроенным отпаривателем — он универсален и справляется с большинством видов глажки.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: