Вверх

Какая женщина не мечтает о блестящих, роскошных волосах? Значительным спросом в наше время стали пользоваться безсульфатные шампуни – средства для мытья головы, не содержащие вредных и токсичных веществ. Такие шампуни практически полностью состоят из натуральных органических компонентов без добавления консервантов. Однако, у таких средств есть и свои противники. Как же разобраться во всех преимуществах, недостатках и особенностях шампуней без сульфатов, и выбрать своё идеальное средство?

Что такое сульфаты

Сульфаты - поверхностно-активные вещества, которые используются для очищения в косметологии, фармацевтике и при производстве бытовой химической продукции. Такие средства образуют пышную густую пену и превосходно удаляют различного рода загрязнения, но вместе с этим смывается и защитный барьер, что приводит к появлению шелушений, раздражений и себореи. При регулярном использовании шампуня, содержащего такие добавки, как сульфатонатриевый лаурил (SLS), лаурилсульфат аммония (ALS), лауретсульфат натрия (SLES), а также аммониум лаурет сульфат (ALES), смывается кератиновый слой волосяной нити, повреждается структура волоса, что приводит к ломкости, сечению и расслоению.

Шампунь без сульфатов является великолепной альтернативой таким средствам, так как в нём отсутствуют любые вредные ингредиенты.

Натуральный состав – залог красоты и пользы

В состав безсульфатных шампуней обычно входят только полезные ингредиенты, добываемые из кокосового масла, растительных экстрактов растений и глюкозы.

Основными преимуществами безсульфатного шампуня являются:

- экологичный органический состав;

- мягкое и деликатное воздействие;

- гладкие, блестящие и шелковистые локоны;

- снижение риска возникновения перхоти;

- длительное сохранение эффекта после процедуры ламинирования;

- отсутствие сухости, шелушения и раздражения кожи головы;

- восстановление ломких поврежденных кончиков.

Активные природные компоненты лечебного состава косметического средства по уходу за шевелюрой проникают глубоко в структуру волосяных нитей, что позволяет добиться видимого результата уже после первого мытья головы.

Недостатки шампуня без сульфатов

- достаточно высокая стоимость;

- плохо пенится;

- большой расход средства для мытья длинных локонов;

- возможна аллергия на натуральные ингредиенты в некоторых индивидуальных случаях.

Органическая косметика без вредных консервантов и веществ, разработанная на основе инновационных научных открытий в области ухода за волосами, является квинтэссенцией высокого качества и максимальной эффективности.

Использование безсульфатного шампуня сделает волосы красивыми, здоровыми, пышными и шелковистыми.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: