Вверх

При выборе мягкой мебели будет очень полезным воспользоваться советами профессионалов или людей, которые хорошо разбираются в производстве мягкой мебели. По их мнению, наиболее удобна для приобретения мягкая мебель от производителя, поскольку можно выбирать любой дизайн и механизм трансформации по доступной цене.

Механизмы трансформации мягкой мебели могут быть разными и, по заверениям специалистов, являются одним из основных признаков для классификации мягкой мебели. Всего, по подсчётам специалистов, насчитывается более двух десятков разновидностей трансформации мягкой мебели, но основными считаются три главных направления.

Механизм трансформации, выдвигающийся наполовину, принято называть «книжкой». При его использовании сиденье откидывается на спинку, а спальная часть выдвигается наполовину. Этот тип механизма трансформации принято считать довольно распространённым и в высшей степени надёжным.

Как сообщает сайт Dommino механизм, при котором трансформация происходит путём выкатывания плоскости из дивана, принято называть выкатным. Разность высоты между разными плоскостями в этом типе диванов компенсируется при использовании подушек.

Ещё один распространённый тип трансформации называют раскладушка. Надёжная и удобная мягкая мебель от производителя довольно часто оснащается подобным механизмом трансформации.

В любом случае специалисты рекомендуют до приобретения дивана, вне зависимости от типа механизма трансформации, попробовать его закрыть и открыть несколько раз. Таким образом, можно будет убедиться, что механизм исправен и работает в достаточной мере хорошо.

При выборе и покупке мягкой мебели стоит так же помнить, что человеку с большим ростом или ростом выше среднего, будет намного удобнее сидеть в диване с глубоким сиденьем. В противном случае высокому человеку будет очень трудно найти точку опоры. Для использования диванов пожилыми людьми не нужно забывать о том, что людям в почтенном возрасте с низкого сидения вставать гораздо труднее.

Конечно, мягкая мебель может иметь разную степень жёсткости, но стоит помнить, что у дивана слишком мягкого нет надёжной опорной точки, что может привести к тому, что человек, сидящий на нём, будет напряжён.

Выбирая диваны и кресла, следует уделять внимание высоте подлокотников. Высота подлокотников должна быть максимально удобной для использования. Помнить нужно и то обстоятельство, что низкая спинка дивана или кресла не способна поддерживать плечи и голову сидящего человека. Обращайте внимание на угол спинки по отношению к сиденью, он должен быть вам удобен.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: