Понедельник, 15 октября 2018, 16:411539610884 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Каждому человеку хочется в своей квартире чувствовать себя спокойно и умиротворённо. Нужно обеспечить не только уют и тепло, но и безопасность квартиры. Для этого недвижимость необходимо застраховать. Обладатель единственного жилья должен учитывать каждый риск, оформляя страховку квартиры или отдельных ее частей.

Особенности страхования недвижимости в Украине

Застраховать можно:

  • Полностью всю квартиру со стенами не учитывая отделку;
  • Новую отделку, если собственник вложил много денег на ремонтные работы;
  • Технику и бытовые приборы;
  • Качественную и дорогую мебель.

Обычно собственники только что закончившие отделочные работы в квартире и установившие дорогостоящую технику, сразу обращаются в страховые компании. При возникновении форс-мажорных обстоятельств, собственник сможет вернуть потерянные средства, которые он потратил на ремонт и приобретения оборудования.

Также необходимо застраховать гражданскую ответственность жилья от соседей. Если в квартире собственника внезапно прорвутся трубы или останется открытый кран и вода зальет потолок и стены соседей, то страховая компания выплатит необходимые средства для ремонта соседской квартиры. При оформлении соответствующего договора, эти проблемы лягут на плечи страховой компании. При отсутствии такого договора, хозяин будет сам оплачивать убытки, созданные потопом. Заниматься этим крайне неприятно.

Также нужно застраховать жилье от пожара. Достаточно каких-то двух часов чтобы от квартиры остался один пепел. Пожар может возникнуть из-за жаркой погоды или по следующим причинам:

  • Неисправности в электропроводке;
  • Утечки газа;
  • Когда в квартире используют открытый огонь.

Человек не знает, когда его подстерегают такие опасности. Лучше не тянуть и сразу оформить страховку. Конечно, страховщик не поможет потушить пожар. Зато страховка может вернуть средства, на которые потом будет восстановлено жилье.

Выбор страховой компании

Обращаться в первую попавшуюся компанию для страхования квартиры не стоит. Организация должна быть надежной, только тогда можно будет возместить убытки, если возникнет страховой случай. Нужно выяснить следующие моменты:

  • Наличие лицензии. Страховая компания должна обладать этим документом, чтобы совершать сделки страхования.
  • Наличие высокого рейтинга. По открытым информационным источникам (профильным газетам, журналам, телевидению), можно узнать эту информацию.
  • Страховая компания должна быть платежеспособной. Узнать об этом можно по ее бухгалтерской отчетности. Официальные интернет-сайты компании должны публиковать эту информацию.
  • Нужно посмотреть обладает ли страховщик филиальной сетью. Чем она обширнее, тем солиднее организация.

Прежде чем страховать жилье, его надо сначала купить. Найти подходящую квартиру в Украине, можно на сайте DOM.RIA. многие украинцы уже успели оценить удобство использования этого сайта. Здесь каждое объявление проверено инспектором, поэтому покупатели могут не бояться, что попадут к мошенникам. Сделаны качественные фото с панорамной фотосъемкой на 360 градусов. Пользователям удобно находить объявления на этом сайте, поэтому они часто сюда обращаются.

Теперь снова разберем страхование недвижимости в Украине. По отзывам клиентов, можно узнать о надежности компании. Если страховщик предлагает дешевую страховку, то это не значит что она хорошая. В надежных организациях не будут снижать ставки. Лучше переплатить, зато потом можно уверенно находиться под надежной защитой.

  • При выборе страховой компании, клиент должен узнать условия договора и внимательно пробежаться глазами по особенно важным пунктам.
  • По каким условиям проводится выплата. Нужно чтобы в этом пункте была учтена каждая мелочь. Нужно понимать, что под ней скрывается. Иначе при возникновении неприятных обстоятельств, получить страховку не удастся. Страховщики не отнесут произошедшее событие к страховому случаю.
  • Можно сразу определить сумму страховой выплаты. Иначе страховщик назначит удобную стратегию для себя, а не для клиента. Нужно знать, когда можно надеяться на получение выплат, какие случаи будет рассматривать компания, и какие нет.

Перед тем как выплачивать страховку, эксперты компании проведут тщательное расследование. Если происшествие возникло по вине собственника недвижимости, то денег он не получит. Ему нужно будет доказать что недоразумение имеет другой характер происхождения. Некоторые клиенты специально организовывают поджоги, чтобы получить деньги от страховой компании за аварийное жилье, поэтому страховщики сначала выясняют историю происшествия.

Когда собственник хочет застраховать свое жилье в Украине, он должен знать об этих тонкостях. Хотя везде уже вводят обязательное страхование не только автотранспортного средства, но и недвижимости.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: