Понедельник, 22 октября 2018, 15:431540212226 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Самым популярным в мире видом спорта является футбол. Звезды футбола получают баснословные зарплаты, которые запросто смогут конкурировать с доходами некоторых олигархов среднего звена. Их знают практически все жители планеты. Ежедневно в прессе пишутся сотни тысяч, а то и миллионы статей, освящающих футбольные события, рассказывающих о травмах игроков, трансферах, какой там по счету гол в сезоне забил Месси, с какой прической вышел на поле Криштиану Роналду и так далее.

Однако мало кто знает, что в мире существуют редкие виды спорта, насчитывающие всего лишь несколько сотен болельщиков и не более людей, вообще знающих об их существовании. И как ни странно, даже не на все эти соревнования требуется мужская обувь спортивного стиля. Итак, что же это за виды спорта? К примеру:

  • Бег на всех четырех,
  • Бег с препятствиями на ластах,
  • Собачьи прыжки в высоту,
  • Балансирование машиной на высоте и т.д.

Эти виды спорта и несколько других рассмотрим в этой статье.

Бег на всех четырех

Совершенно очевидно и даже можно сказать банально, что возглавляет список самых странных типов спорта Япония. Тоже мне удивили! «Бег на всех четырех». Если у вас хорошие показатели в преодолении стометровой дистанции на «всех четырех», то можете смело ехать в Японию и отстаивать свои лидирующие позиции в мире. Однако предупреждаем, что у вас могут быть серьезные конкуренты.

Рекорд в этом виде спорта принадлежит японцу Кеничи, преодолевшему эту дистанцию за 18,58 секунд. Это всего лишь на 9 секунд больше, чем мировой рекорд в обычном виде бега. Освоить технику этого странного бега Кеничи помогло изучение моторики и движений африканских обезьян.

Бег с препятствиями на ластах

Этот, хорошо знакомый нам по летним корпоративам с командообразованием вид спорта, наиболее популярен в Германии. Здесь есть даже свой рекордсмен. И звать его Кристофер Ирмхер. В 2008г. он преодолел дистанцию в сто метров с препятствиями в ластах с весьма хорошим итогом – 14,82 секунды и это быстрей, чем японец Кеничи в своем виде бега.

Футбольный теннис

Другое название этого вида спорта ногейбол (nohejbol) и как вы уже догадались по славянскому корню этого слова, своим происхождением он обязан Чехословакии. Спорт появился в 20-х годах прошлого века, и представляет собой теннис по футбольным правилам (т.е. нельзя задействовать руки).

Боссабол

Данный тип спорта очень похож на предыдущий, однако спортом его можно назвать лишь с большой натяжкой. Судья в этом спорте еще по совместительству и диджей, да и, в общем, он ничего не решает в игре. Главное, чтобы весело было. Боссабол совмещает в себе элементы футбола, гимнастики волейбола и спортивных танцев – зажигательной самбы и босса-новы, откуда и название. Проходят соревнования на внушительном надувном трамплине.

Гонки за сыром

Сразу предупредим, что данное спортивное состязание было запрещено в 2010 году из-за повышенной травмоопасности. А проводился он опять же в Великобритании в городе Глочестершир. Каждой весной жители этого города кидали со склона Купер Хилл сыр и гонялись за ним. Поскольку сыр был способен развивать скорость до 110 км/ч, данный тип спорта вскоре пришлось запретить из-за травм участников. Поэтому если вы решите погоняться за сыром на склоне Купер Хилл, предупреждаем – у вас могут быть проблемы с властями.

Шахматный бокс

В этом виде спорта нужно иметь крепкие кулаки и высокий IQ. Идеальный спортсмен Гарри Каспаров с ударом Майка Тайсона. Соревнование проходит в чередующихся раундах шахмат и бокса. Вот только интересно, кто вышел бы победителем из дуэли Тайсон-Каспаров.

Подводное поло

Ну, здесь все ясно по названию. То же самое, что и водное поло, только подводное. Очевидно проапгрейженый вариант для ихтиандров. Очень пригодится этот вид спорта, если конец света все-таки наступит и нас поглотит морская пучина.

Собачьи прыжки в высоту

И ведь ходят зрители посмотреть даже на это! И свои звезды здесь присутствуют. Абсолютной рекордсменкой Великого Состязания Собак Пурина является Грейхаунд, кличка которой Майская Золушка. Ее результут такой же великий и невообразимый, как и название соревнований – 172,7 см. в высоту.

Балансирование машиной на голове

Зачем и с какой целью был придуман данный тип спорта до конца не ясно. И был ли человек, придумавший его в здравом уме тоже под вопросом. Однако этот вид спорта существует и в нем присутствует даже свой рекордсмен. Звать его Джон Эванс и его рекорд по удержанию машины весом 160 кг. Составляет 33 секунды. Если вы считаете, что сможете продержать свое авто дольше, то смело отправляйтесь в Лондон, разыщите того самого Джона Эванса и бросьте ему вызов.

Подводный хоккей

Есть хоккей на льду, есть хоккей на траве, а вот вам еще и подводный хоккей. Как и предыдущий вид спорта, подводный хоккей, очевидно, принадлежит к комплексу соревнований, которые станут актуальными после апокалипсиса. Не совсем понятно, правда, возможно ли вообще в этом виде спорта забивать голы – под водой же шайба будет двигаться крайне медленно.

Как вы видите, интересных видов спорта очень много, и все они достаточно увлекательны.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: