Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Можжевельники, представленные большой группой растений, получили широкое распространение при озеленении и украшении территорий. Культура относится к семейству кипарисовых и является вечнозеленой. Растения, входящие в нее, бывают разных форм, размеров и расцветок. Они неприхотливы в уходе, хорошо приживаются на разных почвах и выживают в различных природных и климатических условиях. Дизайнеры активно используют их для благоустройства участков.

Применение можжевельников в ландшафтном дизайне

Можжевельники являются универсальными. Они имеют сдержанную расцветку и аккуратные формы. Это позволяет использовать их в ландшафтах разных стилей. В скандинавских направлениях они сочетаются со мхом, различными почвопокровными растениями, лишайниками и вересками. Их комбинируют с декоративными кустарниками иных пород, имеющих идентичные требования к условиям выращивания. Зеленые экземпляры обычно применяются в качестве фона, а желто-зеленые и желтые – для расстановки акцентов.

В английском стиле используются крупные можжевельники. Наиболее уместными в строгом и холодном оформлении являются деревца правильной формы с зеленой или голубоватой окраской. В английских садах они подходят для формирования акцентов и создания дополнительного пейзажа. Приобрести саженцы можжевельника в Москве можно, обратившись в питомник растений "Южный". Подходит культура для японского стиля. Здесь можжевельник оттеняет и разбавляет слишком яркие краски, свойственные для восточных садов. Они легко уживается среди каменистых островков, украшает альпинарии и прочие композиции.

Соседство с другими растениями в саду

Можжевельники составляют достойную конкуренцию многим растениям. Но многолетние цветы, куты и деревья, высаженные в группах с вечнозелеными, позволяют создавать незабываемые комбинации, разбавляя монотонные растения. Выбор соседей для можжевельников зависит от места высадки:

  • для каменистых участков подходят декоративные барбарисы и верески;
  • солнечные участки (поляны, зоны у водоемов) можно украшать яркими спиреями;
  • лужайки, находящиеся возле построек, входные группы желательно декорировать другими хвойными;
  • на просторных территориях высаживать можжевельник можно возле сосен, лиственниц, елей.

Не подходят в соседи можжевельникам пышные крупнолистые культуры. Их сочетать можно только с переходами, используя между разными группами камни, стелющие кустарники, злаки.

По материалам сайта https://www.uzhniy.ru/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: