Вверх

Недвижимость в Стамбуле всегда пользовалась популярностью, но в последние годы эта тенденция стала прослеживаться более ярко. Причина – высокий уровень жизни и постоянно растущие показатели экономики в стране. Цены на жилье здесь очень «разношерстны» и могут отличаться друг от друга в десять, а то и в 15 раз. Интересен тот факт, что стоимость недвижимости в Стамбуле нельзя назвать заоблачной.
Единственный минус – желание местных продавцов жилья как можно больше зарабатывать на своих покупателях. Более половины всех квартир продаются иностранцам только для получения прибыли. Фактически, это бизнес. Подобное положение вещей не может не сказываться на общем формировании цен. Приобретение, реализация и передача в аренду – обычный бизнес для большей части владельцев такого имущества.

Наибольшей популярностью у граждан Турции пользуется азиатская часть столицы. Причина – престижность и, как следствие, высокие цены на недвижимость. Наиболее дорогостоящими регионами являются Бостанджи, Ускюдар и Кадыкей. Жители России, Украины и Белоруссии большее предпочтение отдают европейской «секции» – регионам, находящимся ближе к центру города, в частях западнее аэропорта, прибрежных областях и так далее. Наиболее дорогостоящими в плане цен являются следующие регионы — Улус, Бебек и Этилер.

Бешикташ

Непосредственно на побережье Босфора раскинул свои «крылья» деловой бизнес-центр Бешикташ. Эта часть столицы считается одной из наиболее богатых. Здесь много шикарных отлей, школ, комфортных квартир и так далее. За «квадрат» жилья в этом районе придется выложить около 800-1000 евро. В новостройках цена будет выше – около 2000 евро.

Шишли

В этом районе Стамбула проживает больше всего людей со средним уровнем заработка. Возведение домов в промышленном регионе стартовало еще в XIX веке, поэтому домов здесь достаточно. Есть даже недвижимость возле Босфора, но уже не в 1-й линии. С момента появления республики регион зажил новой жизнью – он стал богаче, запущен процесс возведения домов, появилась новая линия трамваев. В этом регионе найдется жилье всем – как зажиточным, так и бедным людям. Цена «квадрата» жилья в Шишли находится в пределах 500-600 евро. В более новых постройках стоимость может достигать 1000 евро.

Бейоглу

Это удивительное место почти со всех сторон омывается водами бухты Золотой Рог и Босфора. В свое время здесь заседала элита страны, а сегодня в ней проживают переселенцы с других государств. Здания в этой части города довольно ветхие, но при желании можно подобрать хороший вариант в новостройке. Стоимость квартир – около 500-600 евро за «квадрат». Если удастся подобрать жилье в новом доме, то придется выложить около 1000-1200 евро за «квадрат».

Фатих

На другой стороне Босфора расположился историческая часть столицы – Фатих. Ее отличие - огромный выбор интересных мест. Именно здесь можно увидеть столь популярную мечеть Султанахмет, а также удивительный по красоте храм Святой Софии. Что касается затрат на объекты, за «квадрат» жилья необходимо отдать около 400 евро.

Султанахмет

Исторический центр столицы находится прямо в «сердцевине» Фатиха. Определенная доля этого района занимает почетное место в перечне ЮНЕСКО. Сухтанахмет является хорошо развитым центром, интересным для туристов и известным богатой культурой. Здесь множество торговых рядов, гостиниц, мест для торговли и так далее. Недвижимости для продажи немного. Если и получится найти подходящий объект, цена будет не ниже 1800-1900 евро за квадратный метр.

Бахчелиэвлер

Исторически так сложилось, что в районе преобладают здания на небольших наделах, но в начале 20 века все в корне поменялось - стало появляться все больше шестиэтажных кондоминиумов. Стоимость одного квадрата жилья в среднем составляет около 500 евро (если дом обычный) и около1300 евро (для новых резиденций). При этом выбор недвижимости очень обширный.

Бейликдюзю

Если необходима недвижимость дешевле, то данный район Стамбула может стать идеальным вариантом. Здесь на выбор представлено множество комплексов, имеющих хорошую инфраструктуру. В среднем «квадрат» жилья в районе обойдется в сумму от 400 до 500 евро. В дальнейшем же район имеет отличные перспективы роста и развития.

Зайтинбурну

Данный район считается малопрестижным, поэтому и цены на недвижимость ниже, чем в остальной части столицы. Наибольшее число предложений жилья встречается в многоквартирных домах, которые активно заселяются в прошлом жителями Анатолии. Цены на квартиру находятся в диапазоне от 350 до 450 евро за «квадрат». Последнее время стали появляться новостройки с более высокими ценами – до 1000 евро за «квадрат».

По материалам сайта Propimo.Com



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: