Вверх

Многие руководители хотят контролировать своих сотрудников программно, не затрачивая на эту процедуру много усилий. Как правильно определить задачи еще до установки системы учета рабочего времени? Особенно это актуально для небольших офисов или цехов, когда не очень хочется вкладывать большие деньги, но нужен результат. Мы подготовили обзор систем учета рабочего времени, чтобы помочь вам в этом выборе.

Контроль прохода

В некоторых случаях задача системы учета сводится только к фиксации времени прохода через соответствующую точку контроля. Для решения такой задачи можно использовать самое простое программное обеспечение, например Tecsar Light. Оно является бесплатным и поставляется вместе с оборудованием этой марки. Система достаточно проста в настройке и использовании. Она позволяет регистрировать проходы через каждую точку, учитывает время прихода и ухода сотрудников. Руководитель сможет контролировать это в виде отчета, в котором указывается, кто и во сколько проходил через дверь или турникет. Но он не сможет получить данные об опоздавших, ушедших ранее, или, например, регулировать доступ по графику рабочего времени или зонам контроля. То есть, если бесконтактная карточка человека внесена в систему, то он может проходить в любом месте и в любое время. Такой способ, конечно же, не подходит организациям, где нужен четкий контроль рабочего времени.

Как учитывать рабочее время

Но если директору недостаточно просто знать, кто и во сколько пришел и ушел, а затем с калькулятором считать рабочее время, он ищет систему, которая уже имеет такую функцию. Одним из вариантов с хорошим сочетанием цены и качества является система ZKAccess, построенная на базе контроллеров ZKTeco C3-100 или C3-200. Простая версия программного обеспечения также бесплатная и идет в комплекте с оборудованием (версии с более расширенным функционалом уже являются платными). Такая система учета рабочего времени позволяет уже задавать график работы для сотрудников, ограничивать зоны доступа. При этом руководитель может получить существенно большее количество отчетов: по опоздавшим, ушедшим ранее, переработкам и тому подобное. Система учета рабочего времени позволит значительно лучше дисциплинировать персонал, четко отслеживая проходы через точки контроля.

Как рассчитать зарплату с помощью

Кроме простого учета, есть системы, которые позволяют рассчитывать автоматически заработную плату сотрудников в зависимости от отработанного времени. Такой является система BigBrothers, построенная на базе контроллеров NAC-01. В ней предусмотрен модуль, который может рассчитывать начисление зарплаты сотрудникам по установленной тарифной сетки за время работы. Достаточно внести данные о стоимости одного отработанного часа, и система рассчитает автоматически, сколько нужно заплатить сотруднику, исходя из того, сколько он провел на работе времени. Все остальные функции: графики работы, права доступа, отчеты и прочее, в этой систем тоже присутствуют.

Подбирать систему учета рабочего времени нужно исходя из тех задач, которые вы хотите решить с ее помощью. Это позволит получить максимальный результат за минимальные деньги.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: