Вверх

Вино, пожалуй, можно назвать наиболее известным и распространенным в мире напитком. Он пользуется успехом, как на Севере, так и на Юге. При этом, местность, на которой выращивается виноград, подходящий для создания этого напитка весьма ограничена. В этой статье мы расскажем о тех регионах, которым повезло с климатом, и они выращивают у себя вино.

Не знаете, какой напиток выбрать к столу? Обратите внимание на розовое вино – этот напиток имеет сбалансированный вкус и отличную гастрономическую сочетаемость!

Европейский континент

Начнем мы, конечно же, с Франции, которая заслуженно удерживает статус столицы виноделия. Эта страна каждый год производит более 75 миллионов гектолитров вина, что занимает практически ¼ от всего мирового объема. Виноградники Франции охватывают площадь до 1,2 гектара!

На втором месте по производству вина обычно базируется Италия. Она же неустанно пытается перехватить у Франции корону первенства. Если говорить о здешнем виноделии, то оно уступает французскому лишь в количестве. Так, итальянцы каждый год создают около 70 млн гектолитров напитка. При этом, экспорт итальянских вин развит лучше, нежели французских.

Рекомендуем изысканные вина из Италии, обширно представленные в нашей онлайн-витрине.

Третья винодельческая страна на континенте – это Испания. Каждый год местные виноградники выращивают сырье для 35 млн гектолитров, хотя площадь, отданная под виноградную лозу здесь самая большая в Европе – 1,5 миллиона гектаров.

В Германии также производят вина, но делают это гораздо более скромно. Площадь немецких виноградников не превышает 100 тысяч гектаров, но именно эта страна может поразить вас количеством наименований вин. Их здесь около 3000.

Винодельческие традиции существуют и в других европейских странах: Португалии, Греции, Кипра, Румынии, Венгрии, Украине, Грузии, Молдове, Болгарии.

Новый Свет

В последнее время большим успехом пользуются вина, так называемого, Нового Света. Этим термином характеризуют напитки, которые производятся в Новой Зеландии, Чили, Австралии, США и других странах, находящихся за пределами Европы, то есть «Старого Света».

Этот регион во многом наследует традиции своих европейских предшественников, хотя в последнее время качество напитков становится все более достойным. Новосветские вина стали идеальным вариантом для тех, кто начинает свое знакомство с винодельческой культурой, хочет разобраться в базовых вкусах сортов, поскольку стоят они зачастую дешевле европейских аналогов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: