Вверх

Мечты о собственном доме, да еще и в столице, вполне могут осуществиться. Элитная застройка в центре города, зеленые островки частного сектора, массивы бывших дачных поселков — и в самом Киеве, и в его ближайших окрестностях достаточно самых разнообразных вариантов.

Ознакомиться с актуальными предложениями можно на сайте агентства недвижимости «Благовест»: www.blagovist.ua//house/sale.

Взвешиваем все «за» и «против»

Покупка дома — серьезный шаг, требующий максимально взвешенного подхода. В первую очередь, необходимо с особой тщательностью подойти к решению важнейших вопросов. Речь о:

1. Цели, ради которой приобретаете недвижимость. Вы будете жить в доме постоянно или только в дачный сезон? Собираетесь использовать землю вокруг строения для посадки огорода или у вас хватит средств создать райский уголок? С ответами на эти вопросы нужно определиться прежде всего.

2. Комфорте. В современных частных постройках есть все, что ранее было доступно только жителям квартир, — газовое отопление, вода, канализация. Следует сразу узнать, потребуется ли «апгрейд» выбранному вами объекту, каким образом осуществляется подача воды (скважина, насос, централизованный водопровод), как отводятся сточные воды.

3. Характеристиках строения — материале, прочности и толщине стен, площади. Помните, что стоимость отопления частного дома может в разы превышать аналогичные квартирные расходы. Кроме того, само здание требует постоянных денежных вливаний и рабочих рук.

4. Месторасположении. Даже в Киеве есть участки, существенно удаленные от транспортных развязок. Поэтому прикиньте, хотите ли вы ежедневно совершать получасовую прогулку до ближайшей маршрутки. Надеяться только на свою машину не стоит, ведь не факт, что во время критических снегопадов ваши улицы будут незамедлительно чистить.

Какие документы потребуются

Для проведения операции по купле-продаже дома от продавца потребуется:

· паспорт и копии всех страниц с записями;

· нотариально заверенное согласие супруги/супруга на продажу дома, паспорт жены/мужа, свидетельство о браке;

· справка Ф-3, если недвижимость относится к населенному пункту, а не садовому кооперативу;

· документы, подтверждающие право собственности;

· оригинал техпаспорта на дом;

· документы на земельный участок.

Список может дополняться в зависимости от конкретных обстоятельств.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: