Вверх

В последнее десятилетние строительные площадки жилых домов стремительно удаляются от центра столицы.

И уже, который год подряд, по оценке экспертов, в радиусе 15-20 километров от МКАД, самые дорогие квартиры продаются на севере и северо-западе, а самые доступные по цене новостройки - на юге и северо-востоке Подмосковья.

Почему так? Ответ не всегда дают даже аналитики, подчеркивая, что нельзя судить о стоимости квадратных метров жилья только по территориальному расположению.

По данным же риелторов, в последнее время в столичной области стоимость квадратного метра жилья все-таки сокращается и в зависимости от того, это панельный дом, кирпичный или монолитный – соответственно и такая цена.

А, если учитывать, что чаще всего в регионах одинаковая технология строительства: монолитно-каркасная, поэтому и цены существенно не отличаются.

Главное - квартиры везде хороши, из них 90% приходится на комфорт-класс

Фаворитом у подмосковных застройщиков, пополняя улицы города новыми многоэтажками, является Солнечногорск, где темпы ввода жилья в эксплуатацию остаются на высоком уровне.

Здесь рынок нового жилья привлекает инвесторов и граждан, у которых деньги есть.

Переводить рубли в доллары и евро можно, но не бесконечно - курсы валют колеблются, большой риск потерять свои кровные при переводе.

Вот почему недвижимость становится интересной в качестве объекта для инвестиций.

Стоимость квадратного метра, при всех падениях, чаще всего бывает, что растет.

Поэтому, сегодня, как и во все века, недвижимость, в виде жилья, представляет собой самое выгодное вложение средств, даже в условиях экономической нестабильности.

Последний фактор, по оценке экспертов, помог подмосковным застройщикам определиться: какое жилье строить.

Сегодня самый популярный тип жилья - эконом и комфорт-класс.

Почему эти классы жилья являются наиболее массовыми на строительном рынке?

Новоселы при выборе жилья, учитывая свои финансовые возможности и личные предпочтения, сразу определятся с категорией новостройки.

К «дешевым» городам Подмосковья, на северо-востоке от столицы, входит Щелково, здесь потенциальные покупатели всегда могут выбрать новые квартиры, по умеренным ценам.

Хотя, как и везде, по группам жилья – эконом, комфорт, бизнес и элит – класса, различаются ценой, новоселами стают многие, приобретая без труда популярные однокомнатные квартиры менее, чем за 3 миллиона рублей.

В этом городе двух и трехкомнатные квартиры имеют средний уровень стоимости, что чаще всего бывает определяющим, чтобы люди покупали и быстрее переезжали в квартиру просторнее и в дом качеством повыше.

Кто поможет оценить квадратные метры и подобрать жилье?

Для получения информации о купле\продаже недвижимости в определенном городе не нужно платить деньги посредникам, посещать сайты агентств недвижимости, которые часто не отображают текущее состояние о новостройках.

Для быстрого поиска недвижимости используют сайт Flatfy.ru, где все абсолютно бесплатно, и всего за несколько минут можно найти сведения о продаже или аренде квартир.

Все представленные данные автоматически собираются:

  • из сотен других источников.
  • проверяются на актуальность и надежность.
  • специальный алгоритм удаляет повторяющиеся объявления.
  • предоставляется только полезная информация.

В базе проекта содержится исходная информация обо всех городах РФ, что делает данный портал одной из крупнейших служб поиска недвижимости в стране.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: