Вверх

Посещение любого кинотеатра сегодня тесно связано с рекламой. Кинозритель получает на кассе рекламный буклет в придачу к билетам на сеанс, со стен фойе на него будут смотреть десятки афиш, а по углам мониторы будут транслировать трейлеры новых кинолент. Заглянув в кафе, он получит кофе в брендированном стакане и попкорн с рекламой на ведре, а войдя в зрительный зал, увидит брендированные кресла. Даже после начала сеанса зрителям в большинстве случаев придётся просмотреть серию рекламных роликов. Зритель уже привык к тому, что без рекламы сегодня шагу не ступить, поэтому реклама в кинотеатрах воспринимается относительно спокойно, хотя на сайтах городских мэрий иногда и появляются петиции за отмену роликов перед началом фильмов.

Почему кинотеатр?

Что заставляет рекламодателей искать контакта с людьми, пришедшими развлечься просмотром кинолент? Принцип внутренней рекламы основан на том, что интересы посетителей специализированного помещения легко поддаются прогнозированию, что позволяет выйти на целевую аудиторию с минимальными потерями.

  1. Кинозритель – это обеспеченный человек, не обременённый текущими проблемами, раз он решил посвятить несколько часов времени культурному отдыху.

  2. Зритель заранее готов к восприятию новой информации.

  3. Посетители кинотеатров интересуются новинками кино, склонны разнообразить свой досуг посещением людных мест.

  4. Реклама в кинотеатрах воспринимается как своеобразный декор, ассоциируется с приятными впечатлениями от просмотра новой киноленты.

Виды размещения

Рекламное агентство «Соната» http://indoor.adv-sonata.com/ предлагает следующие варианты размещения рекламных материалов в кинотеатрах Украины:

  • постеры на ситилайтах перед входом;

  • рекламные инсталляции в фойе;

  • брендирование стаканов, вёдер для попкорна, входных билетов;

  • афиши на стенах;

  • наклейки на зрительских креслах;

  • реклама на полу коридоров, зрительных залов, туалетов;

  • ролик перед началом показа фильма.

Специфика размещения

Далеко не все специалисты рекламного рынка испытывают оптимизм по поводу перспектив развития рекламы на территории кинотеатров. Для владельцев развлекательных заведений это источник солидных дополнительных доходов, поэтому все стремятся нагрузить на зрителя столько информации, сколько он порой не готов принять.

На данном этапе можно констатировать всплеск раздражения публики из-за навязчивых рекламных роликов перед показом основной киноленты, отнимающих у публики до 20 минут времени, которые она планировала посвятить отдыху и развлечению. Практически нет недовольных брендированными вёдрами для попкорна или мониторами в фойе, бесконечно транслирующими анонсы фильмов, но ролики вызывают бурный протест, и рекламодатель должен это учитывать, если не желает получить обратный эффект.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: