Воскресенье, 16 декабря 2018, 02:081544918916 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цифровая валюта в последние годы столкнулась с рядом проблем, поскольку платежные гиганты Visa и MasterCard заблокировали кредитные карты, выпущенные некоторым потребителям в результате санкций США, введенных в 2014 году.

Несмотря на санкции, платежные компании продолжают успешно развивать крипто-бизнес, и на сегодняшний день, по некоторым данным, обрабатывается около 90% внутренних транзакций в стране, но ситуация с цифровыми платежами по-прежнему вызывает беспокойство.

Логично, что некоторые фанаты футбольной игры обратились к криптовалюте, чтобы расплатиться за дорогу и пребывание на чемпионате мира (к сведению, в период проведения бразильского чемпионата мира по футболу в 2014 году, как сообщает сайт https://online-bookmakers.com/ ставки было разрешено делать на футбольные матчи посредство криптовалюты bitcoin).

В мае этого года некоторые отели, а именно в городе Калининграде, в котором прошли некоторые встречи Чемпионата мира, получили платежи в биткойнах. Это еще не все: выясняется, что ряд авиакомпаний, туристических агентств, баров и ресторанов также принимают крипто-валюту.

Использование биткойна несколько снизилось за счет других виртуальных валют, так как стоимость транзакций подскочила в конце прошлого года.

На своем пике цен в декабре 2017 года, только по одной криптовалюте биткойн, было зарегистрировано в среднем четыреста тысяч транзакций в день, тогда как сейчас происходит около двухсот тысяч транзакций в день.

Торстен Коепл, профессор экономики в Queen's University в Канаде, отметил, что стоимость биткойна частично обусловлена его потенциалом в качестве платежного инструмента, и до того, как подскочила стоимость транзакций, многие люди использовали биткойн для трансграничных переводов.

«В данное время это очень дорого, но цена по-прежнему поддерживается», - объясняет он.

Когда биткойн используется в течение длительного времени для передачи ценности, происходит скачок спроса, что приводит к повышению его цены, наряду с другими действительными валютами, которые были использованы для оплаты.

Биткойн в этом году торгуется на уровне 7000 долларов после того, как он достиг рекордной стоимости почти в 20 000 долларов в конце прошлого года. В последнее время крипторынки не стабильны и очень часто находятся на красной территории, что вызывает у аналитиков опасения, что тенденция к снижению сохранится.

По мнению некоторых аналитиков, стоимость криптовалюты биткойн движется в цикле, что приводит к тому, что ряд инвесторов скрывается, и надеются, что в скором времени произойдет какое нибудь событие, благодаря которому стоимость биткойна опять поднимется до заоблачных высот. Может ли Чемпионат мира стать таким катализатором?
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: