Воскресенье, 18 ноября 2018, 01:291542497390 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Смартфон – это не автомобиль, права на управление которым выдаются в строго определенном возрасте. Cмартфоны – это устройства, которое даст маленькому человеку неограниченный доступ к интернету со всеми вытекающими последствиями. И совсем неудивительно то, что многих родителей всерьез беспокоит вопрос: стоит ли поддаться на уговоры ребенка и купить ему умный телефон?

Согласно статистике, большинство детей получают свой первый смартфон в 10 лет, и есть все предпосылки к тому, что это возрастная планка будет снижаться. Возможно, некоторых родителей испугает идея о том, что можно сделать такой подарок и первокласснику. Психологи тем не менее полагают, что в этом вопросе возраст значит не так много, как развитое чувство ответственности и эмоциональная зрелость ребенка. Нет двух абсолютно одинаковых детей, поэтому каждый случай следует рассматривать отдельно. 

Некоторые родители соглашаются приобрести ребенку первый смартфон за какие-то серьезные достижения, например, успешное прохождение экзамена или победа на спортивном соревновании. На самом деле, это довольно неплохой подход, так как он мотивирует человека на совершенствование своих навыков. Для остальных случаев есть пара важных критериев, по которым вы можете определить, готов ли ваш ребенок к пользованию такой серьезной вещью, как смартфон.

Подумайте, насколько ответственен ваш ребенок: есть ли у него в личном пользовании серьезная вещь, например, собственные ключи от дома, насколько бережно он обращается с этой вещью. Смартфон – достаточно дорогое устройство, и ребенок должен отдавать себе отчет в том, что разбив его ли потеряв, он не получит другой взамен.

Оцените, насколько доверительны ваши отношения с ребенком. Доверяя ему устройство с доступом в интернет, вы как родитель обязаны контролировать его действия во всемирной паутине. Ребенок должен понимать, что вы имеете право в любой момент взять его телефон и просмотреть установленные приложения. Конечно, тут можно увидеть вторжение в личное пространство, и все же этот тот самый случай, когда лучше перестраховаться и обезопасить вашего ребенка от интернет-троллей и опасных приложений.

Убедитесь, что у ребенка есть достаточно разнообразных хобби и реальных друзей, которые не позволят ему с головой уйти в виртуальное пространство. Бывает весело початиться в онлайне, однако это не заменит полноценного общения в реальной жизни. Около половины детей, имеющих смартфоны, признаются, что они испытывают зависимость от своего устройства. Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок попал в их число, организуйте его досуг таким образом, чтобы у него не возникло мысли лишний раз потянуться к смартфону и запустить какое-нибудь приложение.

Как видите, все зависит от вашего ребенка и уровня его зрелости. Он может быть полностью готов к такому серьезному приобретению в 9 или абсолютно не готов в 15. Если у вас есть хоть малейшие сомнения в том, что ваш ребенок готов к пользованию смартфоном, стоит отложить покупку как минимум на полгода.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: