Понедельник, 24 сентября 2018, 03:021537747320 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Процесс поиска «своего» инструмента может оказаться сложным. Особенно, если не вникать в азы выбора, известные большинству опытных музыкантов и часто недоступные новичкам. Данный материал считайте своеобразным ликбезом для начинающих. В то же время, он окажется полезным и тем, кто уже успел обзавестись своей первой гитарой.

Yes

Виды электрогитар

Сразу отметим, что в этой статье мы рассматриваем исключительно электрогитары, не касаясь переходных вариантов типа полуакустики. Никаких резонаторов звука, только подключение к усилителю. По своей форме, ставшие уже классическими модели можно разделить на три ключевых. И все они связаны с конкретными производителями:

  • Fender;
  • Gibson;
  • Ibanez.

Естественно, есть еще остроугольные «ракеты», но это отдельная история. Перечисленные производители создали в свое время три разных по сути инструмента. У Fender Statocaster – это среднего размера корпус с односторонней «машиной», 22 ладами и синглами в качестве звукоснимателей. В свою очередь, Gibson Les Paul отличается мягким и насыщенным звуком, имеет выпуклую форму дек и оснащается датчиками-хамбакерами. В отличие от фендеровского, у гибсоновских гитар гриф вклеен, а не привинчен шурупами. Ibanez – производитель гитар для тех, кто уже близко знаком с музыкой. У них больше ладов, они комплектуются разными сочетаниями датчиков и выглядят крайне агрессивно. Современные производители выпускают модели, похожие на каждый из названных типов. Потому купить гитару недорого, но которая смотрится шикарно – не так и сложно.

Критерии выбора

С оглядкой на описания типовых моделей выше, основополагающими критериями выбора музыкального инструмента должны быть такие:

  • материал изготовления;
  • количество ладов;
  • используемые датчики звука;
  • наличие/отсутствие машинки;
  • дизайнерские особенности;
  • цена и производитель.

Порода дерева для грифа имеет принципиальное значение, но для тех, кто уже четко понимает разницу между палисандром или кленом в вопросе звукоизвлечения. Начинающим гитаристам лучше ориентироваться на удобство расположения грифа в руке и работы с инструментом в целом. Нет смысла выбирать электрогитару с большим числом ладов, достаточно стандартных 22-х. Датчики также не играют большой роли, пока вы не освоитесь. Следовательно, выберете вы хамбакеры, синглы или смешанный вариант – не так принципиально.

Посмотрите ассортимент - https://jam.ua/electric_guitars. Электрогитара, купить которую вы захотите, может стоить совершенно разных денег. Выбирайте средний ценовый сегмент и не ошибетесь.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: