Понедельник, 24 сентября 2018, 12:421537782147 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Болгария – это лучшие пляжи Чёрного моря, привлекательные цены для семейного отдыха и множество природных достопримечательностей за пределами черноморского побережья.

Почему туры в Болгарию всегда востребованы

Болгария – пример государства, которое нашло свою нишу в мировом туристическом пространстве и использует представленные возможности на всю катушку. Чёрное море не является самым популярным морским регионом мира, но на болгарских берегах в период с мая по октябрь всегда много гостей. И это не только российские, белорусские и украинские туристы, которых связывает с Болгарией ещё советский период истории, но и более северные и западные европейцы.

Сейчас туры в Болгарию остаются одними из самых доступных направлений для пляжного отдыха в Европе, но при этом предлагает отменный сервис и широкие возможности внепляжных развлечений. Зимой сюда ездят кататься на лыжах. Пусть трассы и не столь крутые и элитные, как в швейцарских или австрийских Альпах, зато есть всё, что нужно для начинающего лыжника: несложные трассы, простор и умеренное количество катающихся.

Где и как отдыхают в Болгарии

Для любителей ленивых дней в компании с горячим песком и прохладным морем на протяжении всего летнего сезона предлагаются туры в Болгарию к местам с красивыми и добрыми названиями: Солнечный День, Золотые Пески, Поморие, Русалка, Солнечный Берег. Чистые пляжи, длинные солнечные сутки и красивая природа как ничто другое располагают к расслабленному и умиротворённому отдыху.

Для тех, кто интересуется архитектурой, историей и культурой, более интересны большие и маленькие города: София, Плодив, Варна, Бургас, Стара-Загора и другие. В современных болгарских городах хранят и чтут традиции. Памятники, относящиеся к различным эпохам, от античности до XX века, находятся практически во всех районах страны.

Неотъемлемая часть отдыха в Болгарии – это посещение святых мест. Церкви, храмы, монастыри и мечети представляют интерес не только для религиозных людей, но и для простых туристов. Страна стала одним из тех географических регионов, в которых во времена Османской империи бок о бок сосуществовали ислам и христианство, и это особенное соседство сейчас придаёт городскому облику дополнительный шарм.

Горные и равнинные регионы не отстают от морских. Едва ли не круглый год можно найти стандартные и горящие путёвки в Болгарию, которые предлагают отдаться в руки специалистов оздоровительных курортов в Сапарева-Бане, Сандански, Велинграде. Болгарские здравницы с бальнеологическими процедурами, лечебными грязями, минеральными водами и горным воздухом пользуются популярностью среди туристов со всего Евросоюза.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: