Вверх

Вышка-тура —под этим термином скрывается специальная конструкция, которая приспособлена для безопасных монтажных или ремонтно-строительных работ на высоте. Высота вышки может достигать 22 м, а количество секций, на которых работают мастера,—до 16. Установить вышку-туру можно как снаружи объекта, так и внутри, мобильная конструкция и надежные опоры обеспечивают гибкость в установке системы. Когда необходимо безопасно облицовывать фасад здания, монтировать крышу или проводку, не обойтись без аренды вышки-туры на https://pioner.ua. Компания «Пионер» предлагает широкий спектр высотного оборудования, включая леса, подъемники и прочее.

История появления

Современные аналоги вышек, которые используются в строительстве, уходят корнями в Средневековье. Тогда передвижные вышки использовались для осады или защиты крепостей от неприятеля. Специально оборудованная башня на колесах служила отличнымосадным приспособлением, ее корпус защищал солдат, а высокая конструкция позволяла эффективно бороться с фортификацией. Теперь вышка-тура используется исключительно в созидательных целях, с ее помощью только строят, а не разрушают.

Из чего изготовляют

Мобильные леса такого типа создаются из алюминиевых и металлических деталей, в качестве перекрытий секций применяется дерево. Стальные леса могут достигать 22 м в высоту, а аналоги из алюминия по технике безопасности ограничены высотой в 14,5 м. Различаются туры и по типу конструкции. Металлические аналоги создают из тонкостенных стальных труб, диаметр стенки такой трубки составляет 1,5 мм. Конструкция из алюминия возводится на основе профиля квадратного и прямоугольного форм-фактора. Размах секций алюминиевых вышек достигает 4 м, а у стальных аналогов, как правило, не больше 1 м.

Конструктивные особенности

Наиболее типичноеустройствовышки-туры: пара одномаршевых приставных лестниц, которые интегрируются на мобильную базу. Крепление лестниц в единую конструкцию осуществляется за счет диагональных связей. Рабочая площадка, как правило, создается из листов водоотталкивающей фанеры, для этой же задачи может использоваться алюминиевый профиль. Если необходимо опустить или повысить положение площадки, изменяется уровень креплений относительно ступенек. Существуют предельные показатели нагрузки, которую способнаиспытывать рабочая станция,—до 250 кг на квадратный метр.

Более сложная вышка-тура создается на основе вертикальных рам, интегрирующихсямежду собой по типу «трубка в трубку». Такой способ крепления создает практически монолитную конструкцию вышки. Чтобы избежать непредсказуемого размонтирования рам каркаса, через определенное количество полос создаются диагональные связи.

Основные преимущества лесов такого формата:

  • надежность конструкции;
  • безопасная работа на высоте до 22 м;
  • мобильность;
  • простота сборки.

Наибольшее распространение в строительстве получили вышки-туры на основе алюминиевой конструкции, их часто используют для отделочных работ внутри помещений.

Где приобрести

Компания «Пионер» работает на рынке Украины с 1998 года и за это время успела досконально изучить строительную продукцию, желания и запросы клиентов. За время существования партнерами стали немецкий концерн ZARGES, фирма GEOPLAST (Италия), ENCOMAT (Испания), LANA (Чехия), TDT (Китай) и другие.

Покупать товары удобно даже на сайте. Кроме того, можно связаться с консультантом по телефону горячей линии, заказав обратный звонок, обратившись по электронной почте.

Компания «Пионер» ? покоряем высоты вместе!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: