Воскресенье, 18 ноября 2018, 23:171542575859 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заказать оборудование для домашнего майнинга сегодня не сложно. Другое дело, определиться с направлением. Сольный майнинг и добыча в пуле предоставляют технически разные возможности, а облачный майнинг помогает добывать монеты и вовсе без оборудования.

Соло-майнинг: видеокарта или асик

В настоящее время процессор как оборудование для майнинга практически не рассматривается из-за его малой мощности и высоких затрат на электроэнергию. Поэтому майнерам остается только два варианта для приобретения “железа” - это видеокарты или асик-майнер.

Майнинг на видеокарте привлекателен тем, что позволяет добывать разные монеты, благодаря многозадачности микросхемы. Чтобы наладить стабильный доход, требуется закупка 3-6 видеокарт и их сборка на материнской плате. В интернете можно встретить руководства по созданию ферм на базе 20 и более видеокарт, однако нужно понимать, что такая мощность повышает риск повреждения электропроводки, создает сильный шум и пылеобразование, требует столь же мощной системы охлаждения.

Асик-майнер - это микросхема для работы с одним заданным алгоритмом. Специализация микросхемы предельно сужена, в ней нет ничего лишнего, кроме ресурсов для обработки единственного алгоритма. Преимущество асика перед видеокартой огромно - это повышение скорости создания блоков для блокчейна в десятки раз, меньшие энергозатраты, компактность и работа без шума, пыли и перегрева. Недостаток такого оборудования - высокая стоимость и постоянная потребность в обновлении (6-10 тыс. долл. за одну микросхему, при этом производители ежегодно выпускают новые модели).

Майнинг в пуле: групповая добыча коинов

Пул - группа удаленных майнеров, которых объединяет задача по созданию нового блока для блокчейна той или иной криптовалюты. Вычислительные мощности распределяются между участниками неравномерно, исходя из их технических возможностей. Большее вознаграждение получает тот, кто предоставляет больше мощности.

Оборудование для майнинга в пуле разумнее приобретать с прицелом на добычу биткоина, поскольку это основная криптовалюта пулов, хотя существуют и мультивалютные сервисы.

На сайте prostocoin.com можно найти подробный разбор оборудования для майнинга биткоинов и других монет.

Модели асиков для майнинга в пуле на алгоритме SHA256:

● Bitmain Antminer S9;

● Bitmain Antminer S7;

● WhatsMiner M3;

● DragonMint T1 от Halong Mining;

● Avalon 6.

Преимущество пула - это частота выплат, ведь вознаграждение монетами происходит только по факту закрытия готового блока, а группа майнеров решает эту задачу в разы быстрее, чем майнер-солист. Если приобрести хорошее оборудование, то заработок будет не только чаще, но и крупнее.

Недостаток майнинга в пулах - сложность информации, которую нужно усвоить новичку, а также подводные камни комиссий на сервисах. Упустив какой-то важный показатель, можно легко потерять вложения. Например, если выбрать невыгодную валюту и самый низкий хэшрейт, то за сутки все добытые монеты уйдут на оплату комиссии, оставив майнера лишь со счетом за электроэнергию. Внимательное изучение правил пула и постоянный мониторинг рынка криптовалют помогут оставаться в плюсе. Для работы можно использовать онлайн калькуляторы доходности майнинга и аналитические сервисы, такие как Crosslytics.

Альтернативный майнинг без оборудования

Не каждому майнеру нравится идея содержать ферму или вкладываться в дорогостоящий asic. Чтобы сократить единовременное вложение и избавиться от неудобств рабочего места, майнеры могут арендовать мощности на виртуальном сервисе. Подобная аренда удаленного оборудования называется облачный майнинг.

После регистрации и оплаты услуг сервиса становятся доступны пакеты индивидуального майнинга и пулы. Облачный майнинг позволяет вступить в дело с минимальным капиталом и пользоваться высокой производительностью оборудования компании, расположенного в разных точках земного шара.

Таким образом, выбор оборудования для майнинга обусловлен двумя решениями - начальный капитал и желаемая криптовалюта. Мультизадачность ферм на видеокартах делает бизнес майнера более гибким, асик экономит время на добычу, пространство в квартире и электричество, а облачный сервис подходит тем, кто хочет сосредоточиться на аналитической работе, а не на обслуживании “железа”.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: