Вверх

Покупка зарубежной недвижимости – отличное капиталовложение при условии, что страна, где находится купленный вами объект, выбрана правильно. С точки зрения безопасности и рентабельности одной из самых привлекательных в этом плане стран является Черногория.

Как сообщает сайт www.efestio.com - купить здесь любой вид недвижимости может любое иностранное физическое или юридическое лицо, причем займет вся процедура достаточно немного времени. К тому же для русских в Черногории существует безвизовый режим, позволяющий беспрепятственно приезжать в купленный домик или квартиру. К тому же, имея собственную недвижимость и пять лет подряд проживая в стране, можно получить гражданство без каких-либо проблем. Даже если вы не имеете гражданства этой страны, вам предоставляются те же права, что и гражданам Черногории в плане операций с недвижимостью. Это значит, что вы имеете право сдавать ее в аренду и платить точно такие же налоги, как и местные граждане. Кстати, содержать недвижимость в этой стране очень дешево, поскольку все коммунальные услуги стоят на порядок ниже, чем у нас.

До 2009 года рынок недвижимости в этой стране развивался мало, поскольку существовал запрет государства на покупку дома с прилегающей к нему землей. Однако этот закон был отменен, вследствие чего на черногорском рынке недвижимости начался инвестиционный бум. Иностранцы с удовольствием покупают квартиры, дома, коттеджи, бунгало и другие виды недвижимости в этой стране, восторгаясь ее удивительной природой, морем, горами, огромным туристическим потенциалом и низкими ценами на квадратные метры жилья.

Самым популярным видом черногорской недвижимости, который пользуется особым спросом у иностранных граждан, являются квартиры. Купить апартаменты на берегу моря здесь намного дешевле, чем квартиру в южном российском городе.

Пока что Черногория не является курортной страной такого уровня, как, скажем, Испания, однако она находится на пути приближения к этому уровню. Уже через какой-то десяток лет инфраструктура и обслуживание будут таким же безупречными, как на лучших европейских курортах, и тогда недвижимость Черногории поднимется в цене весьма значительно, особенно та, которая находится в курортной зоне.

В настоящий момент Черногория методично застраивается, причем строятся одинаково активно как жилые дома, многоквартирные комплексы, виллы, так и отели и другие объекты туристической инфраструктуры, а поэтому возможности для инвестиций здесь открываются поистине огромные.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: