Вверх

Выбор мяса всегда очень ответственный и важный процесс, от которого зависит не только качество приготавливаемого блюда, но и здоровье человека.

Например, в отличии от говядины от ukrprompostach.ua в свинине меньше воды, но больше жира. А пользы от употребления в пищу именно этого вида мяса гораздо больше. Например, если молодая мать, кормящая ребёнка своим молоком, регулярно кушает отварную постную свинину, то у неё безвременно не исчезнет молоко, а будет вырабатываться постоянно и в больших количествах. Благодаря тому, что в свинине содержится арахидоновая кислота происходит постоянное обновление тканей в организме человека на клеточном уровне. Человек дольше остаётся молодым, то есть замедляется процесс старения. Кроме этого частое употребление свинины способствует укреплению костно-мышечных тканей человека. Происходит нормализация в работе сосудов и сердца, а также свинина на ukrprompostach.ua способствует снижению вредного холестерина. 

Как ни удивительно, но потребляя сало или жирную свинину можно не беспокоиться о своём весе, так как благодаря быстрой усвояемости этого продукта, в организме у человека запускаются процессы по сжиганию старых жиров.

Покупая свинину, хозяйка всенепременно должна выбрать:

  • мясо упругое;
  • эластичное;
  • плотное.

Для этого на выбранном кусочке мяса следует надавить пальцем в любом месте. Вмятина получиться не должна. Надавленное место должно практически моментально вернуться в первоначальное свое положение. След от давления оставаться на мясе не должен. 

В случае, если мясо рыхловато и у него неестественно яркий цвет, покупать его не следует. Это признаки того, что в кормлении животного были применены гормоны, для стимуляции быстрого роста.

Если в выбранном для покупки кусочке мяса видны небольшие вздутия с излишками влаги, то это значит, что вес мяса был увеличен путём инъекции в него воды. Следовательно, покупать мясо у этого продавца не следует. Лучше поискать нужный кусочек в другом месте.

Покупатель должен знать

У естественного свиного жира на куске мяса не бывает красного оттенка. Если же он имеется, то это значит, что недобросовестный продавец обработал мясо раствором марганцовки с уксусом. Такой кусочек покупать не следует, а продавца нужно обходить стороной. 

Решив купить кусочек не свежего, а замороженного свиного мяса следует убедиться в том, что оно не было заморожено несколько раз. При повторной (даже единичной) заморозке на мясном разрезе образуются розовые кристаллики, которые видны при визуальном осмотре. Такое мясо также покупать не следует. Лучше выбрать птицу или рыбу.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: