Вверх

Для каждого покупателя важна экономическая сторона сделки. Стоимость жилья, налоги, оплата услуг нотариуса, оценщика – все это накладывает отпечаток, заставляет выделить определенную сумму средств на оформление купли-продажи. Что такое апартаменты, насколько они выгодны, расскажут эксперты компании «Авалон».

Что за недвижимость

Апартаменты представляют собой новый формат жилья, который пользуется спросом среди западных жителей. Все операции с квадратными метрами активны, то есть можно менять, продавать, дарить, завещать помещение, в них можно и жить. Но главное отличие в том, что квартиры располагаются в комплексах, носящих юридический статус коммерческого здания. Просмотрите каталог компании «Авалон», если интересуют цены на квартиры в Одессе. Это большое предложение на рынке недвижимости с актуальными фотографиями и стоимостью жилья.

Чаще всего в Украине подобная недвижимость встречается в мегаполисах. В отличие от российского законодательства, в Одессе можно зарегистрироваться и получать такие же социальные права, как и у остальных жителей города (доступ к медицине, получение ИНН, постановка в военкомат, устройство ребенка в детский садик и прочее).

Многие функциональные объекты предлагают потребителям дополнительные преимущества в виде круглосуточной охраны, уборки комнат, развитой инфраструктуры на самой территории обьекта, обслуживание профессиональной управляющей компании. Если купить квартиру в Одессе в здании с апартаментами, то уже управляющая фирма будет заниматься регистрацией жильцов. А это меньше хлопот со сбором справок и посещением паспортного стола.

Важна и стоимость

Цена новостройки в Одессе на 30% ниже аналогичных по техническим характеристикам объектов. Это связано с рядом факторов, которые влияют на политику ценообразования:

  1. Застройщики меньше тратят деньги на получение разрешительной документации на строительство здания.
  2. Требования по инфраструктуре к апартаментам минимальные, в отличие от жилого строения.
  3. Иные нормы по инсоляции позволяют девелоперам заложить в технический проект больше помещений под продажу, что влияет на прибыль постройки.

Коммуналка в таких квартирах отличается от услуг в традиционном доме. В среднем она выше на 15% в зависимости от компаний, с которыми приходится подписать контракты на оказание услуг. Это связано с тем, что плата за ЖКУ идет по увеличенному, коммерческому тарифу. Не стоит забывать и про налог на землю. Но в целом все такие затраты с лихвой перекрывает большой дисконт при покупке.

Таким образом, можно сделать вывод, что проживание в апартаментах практически ничем не отличается от классических квартир. Именно поэтому при выборе объекта недвижимости стоит присмотреться к площади помещения, статусу здания, концепции всего проекта, а также преимуществах, которые сулит сделка.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: